Новости и события » Общество » Канадская оппозиция раскритиковала правительство за «наивный» подход к нацбезопасности

Канадская оппозиция раскритиковала правительство за «наивный» подход к нацбезопасности

Канадская оппозиция раскритиковала правительство за «наивный» подход к нацбезопасности

Подход действующего канадского правительства к национальной безопасности является "наивно опасным" и не учитывает реалий современного мира.

Такое мнение высказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

"Идет ли речь о восстановлении отношений с Россией, отступление в войне против ИГИЛ, изменения фокуса нашей армии с "боевой готовности" на миротворчество ООН, действующее правительство откровенно демонстрирует свою беззаботность относительно современного меняющегося безопасной среды", - сказал Безан.

По его словам, одним из подтверждений этого служит недавнее решение Канады отозвать свою ударную авиацию из коалиции по борьбе с ИГИЛ на Ближнем Востоке.

"В то время, как наши союзники увеличивают свои усилия по уничтожению этой варварской террористической организации, Канада вышла из боя, позорно заставив других выполнять тяжелую работу", - отметил теневой министр обороны.

По его мнению, Канада должна делать больше для защиты уязвимых слоев населения в Сирии и Ираке.

"Даже после того, как ООН признала, что ИГИЛ совершает геноцид против коренного населения Месопотамии в Ираке и Сирии, действующее правительство до сих пор отказывается принять необходимые меры для увеличения нашего вклада и выполнения долга по защите наиболее уязвимых слоев населения", - подчеркнул Безан.

Он также раскритиковал уменьшение нового оборонного бюджета Канады на 3.7 млрд долл.

Напомним: после победы на последних федеральных выборах в Канаде в конце прошлого года, правящая Либеральная партия решила отозвать ударную канадскую авиацию из Сирии и Ирака, вместе с тем значительно увеличив гуманитарную поддержку региона и утроив количество военных инструкторов, которые занимаются с местными силами.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх