Новости и события » Общество » Индийскую "отличницу" арестовали за мошенничество во время экзамена

Индийскую "отличницу" арестовали за мошенничество во время экзамена

Индийскую "отличницу" арестовали за мошенничество во время экзамена

Суд в индийском штате Бихар приговорил 17-летнюю Руби Рай к заключению за мошенничество во время экзаменов, после того как она не смогла повторно пройти тестирование перед спецкомиссией, передает со ссылкой на The Hindu.

Студентка получила лучшие результаты на выпускных экзаменах во всем индийском штате. Однако в видео, появившееся в интернете после объявления первичных результатов, девушка заявила, что предметом науки политологии является кулинария.

После того, как видео стало вирусным, Р. Рай заставили пройти повторное тестирование, которое она провалила. Первичные результаты экзаменов, поэтому, отменили, а саму девушку - арестовали.

На судебном заседании, прошедшем в воскресенье, 27 июня, мировой судья отправил Р. Рай в тюрьму до 8 июля. Решение суда вызвало волну критики, поскольку девушка - несовершеннолетняя, и по мнению многих, ее следовало отправить в исправительную колонию.

Старший суперинтендант полиции Ману Махараджа заявил, что Р. Рай сначала нужно доказать, что она - "несовершеннолетняя". Как она это должна сделать, он не уточнил.

Другой чиновник штата заявил журналистам, что власти следовало бы сделать ответственным за списывание образовательную систему, а не наказывать учеников.

Между тем суд выдал ордера на арест еще нескольких студентов, которые показали хорошие результаты на экзаменах, в частности, арест Саурабх Шрестха, который получил "отлично" на экзамене по естественным наукам, однако позже не смог ответить, что H2O - это вода.


Еврейская община США встревожена растущим антисемитизмом

Еврейская община США встревожена растущим антисемитизмом

Перепуганные дети в спешке покидают школу в пригороде Вашингтона после электронного письма с угрозой теракта. В сотнях километров оттуда десятки еврейских культурных центров эвакуируют посетителей после угроз по телефону. В Филадельфии разгромлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх