Новости и события » Общество » Турция и Израиль возобновляют дипломатические и экономические отношения, после шести лет разлада

Турция и Израиль возобновляют дипломатические и экономические отношения, после шести лет разлада

Турция и Израиль возобновляют дипломатические и экономические отношения, после шести лет разлада

Турция и Израиль, после шести лет разлада сообщили о восстановлении дипломатических и экономических отношений, передает агентство Reuters.

Сближение стран произошло на фоне урегулирования спорных вопросов на Среднем Востоке и перспектив выгодной сделки по покупке Турцией израильского газа, говорится в сообщении.

Официальное соглашение между странами может быть подписано уже сегодня, 28 июня. Страны, также объявят о назначении послов.

Решение Турции и Израиля приветствовали генсек ООН Пан Ги Мун, госсекретарь США Джон Керри и вице-президент Джо Байден.

Отношения между странами испортились после инцидента с "Флотилией свободы" в 2010 году, в результате которого погибли 10 турецких активистов на судне "Мави Мармара", который пытался доставить гумпомощь в блокированный Израилем Сектор Газа.


Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства...

Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства 2017-2018

В 1982 году Европейская ассоциация изображения и звука (EISA) основала награду, которой ежегодно отмечают лучшие мультимедийные продукты. В оценке участвуют до 50 групп экспертов из специализированных европейских журналов. Ассоциация уже объявила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх