Новости и события » Политика » Госдеп сообщил о преследовании американских дипломатов в РФ

Госдеп сообщил о преследовании американских дипломатов в РФ

Пресс-секретарь Госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила о том, что американских дипломатов в России преследуют спецслужбы и дорожная полиция.

Об этом она сообщила в ходе брифинга, говорится на сайте Госдепа.

По ее словам, за последние два года число число подобных инцидентов в Москве резко возросло.

Трюдо подчеркнула, что США будут реагировать на эти случаи в соответствии с нормами международного права.

Накануне газета Washington Post написала, что российская разведка и службы безопасности преследуют и запугивают американских дипломатов, сотрудников посольств и их семьи в Москве и других европейских столицах. Американские дипломаты направили запрос госсекретарю США Джону Керри с просьбой к президенту России Владимиру Путину прекратить слежку, передает "Дождь".

Дипломаты пожаловались, что российская разведка постоянно следит за сотрудниками их посольств. Сотрудники российских спецслужб, по их словам, преследуют дипломатов или членов их семей, приходят на общественные мероприятия, которые они посещают и платят журналистам, чтобы они написали статьи о них в негативном ключе.

Также некоторые дипломаты сообщили, что российские спецслужбы вторгались в их дома ночью, передвигали мебель, включали свет и телевизор и уходили. Один дипломат сообщил, что вломившийся в его дом испражнился на ковре в его гостиной.

Отмечается, что в Москве сотрудники американского посольства подвергаются наиболее активным преследованиям. Дипломаты рассказали, что им прокалывали шины на автомобилях, а сотрудники дорожной полиции без причины их останавливали.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх