Новости и события » Общество » Более 40 человек погибли в результате теракта в Йемене

Более 40 человек погибли в результате теракта в Йемене

Более 40 человек погибли в результате теракта в Йемене

Террористы-смертники атаковали военные объекты, ответственность взяла на себя группировка ИГ.

В городе Эль-Мукала на юге Йемена в понедельник, 27 июня, произошло несколько взрывов, в результате которых погибли 42 человека.

По данным местных властей, произошло пять взрывов в четрыех районах города, сообщило агентство Reuters.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ), которая сообщила о 50 жертвах атак, а также о гибели 8 террористов-смертников. Целью атак были военные объекты.

Как сообщалось, в мае 2016 года в терактах в этом же городе погибли свыше 30 человек.

В Йемене идут военные действия между захватившими власть повстанцами из движения "Ансар Алла" и сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха, с одной стороны, и частью армии на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади, которую поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, - с другой. В результате конфликта в Йемене погибли более 6200 мирных жителей, миллионы были вынуждены покинуть свои дома, и вся страна, имеющая самую слабую экономику в арабском мире, оказалась на пороге массового голода.

Виктор Каспрук в своей статье на "Зеркале недели. Украина" "Йемен: прокси-война между Тегераном и Эр-Риядом" пишет, что политическое урегулирование конфликта в Йемене путем переговоров и взаимных уступок пробуксовывает. Не исключено, что новые арабские инициативы по примирению сторон конфликта приведут к требованию административного и политического разделения страны на основании региональной или сектантской идентичности. Отмечается, что в прокси-войне между Тегераном и Эр-Риядом победа какой-то из сторон в любом случае не просматривается. Так что выход может быть лишь один - путем переговоров искать компромиссное решение. Если же найти его будет невозможно, - запускать процедуру деления страны на Северный и Южный Йемен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Более 40 человек погибли в результате теракта в Йемене


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх