Новости и события » Политика » Brexit не повлияет на военные обязательства перед НАТО и ЕС, - минобороны Британии

Brexit не повлияет на военные обязательства перед НАТО и ЕС, - минобороны Британии

Brexit не повлияет на военные обязательства перед НАТО и ЕС, - минобороны Британии

В частности, британские морские силы продолжат принимать участие в борьбе с незаконными перевозчиками беженцев через Средиземное море

Решение о выходе Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), не отразится на вовлеченности страны в военные миссии НАТО и ЕС. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фаллон, пишет DW.

По его словам, Лондон "не повернется спиной к своим союзникам в Европе и в мире".

Фаллон также заверил, что обязательства Великобритании перед НАТО как ядерной державы "не изменятся из-за результатов референдума".

В том числе, британские морские силы и дальше будут принимать участие в борьбе с незаконными перевозчиками беженцев через Средиземное море, а также с нелегальными мигрантами.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Brexit делает ситуацию "менее предсказуемой".

"Факт в том, что Великобритания выходит из ЕС. И нам нужно смотреть вперед, чтобы понять, как мы могли бы наилучшим образом ответить на это", - сказал он.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх