Новости и события » Политика » Brexit не повлияет на военные обязательства перед НАТО и ЕС, - минобороны Британии

Brexit не повлияет на военные обязательства перед НАТО и ЕС, - минобороны Британии

Brexit не повлияет на военные обязательства перед НАТО и ЕС, - минобороны Британии

В частности, британские морские силы продолжат принимать участие в борьбе с незаконными перевозчиками беженцев через Средиземное море

Решение о выходе Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), не отразится на вовлеченности страны в военные миссии НАТО и ЕС. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фаллон, пишет DW.

По его словам, Лондон "не повернется спиной к своим союзникам в Европе и в мире".

Фаллон также заверил, что обязательства Великобритании перед НАТО как ядерной державы "не изменятся из-за результатов референдума".

В том числе, британские морские силы и дальше будут принимать участие в борьбе с незаконными перевозчиками беженцев через Средиземное море, а также с нелегальными мигрантами.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Brexit делает ситуацию "менее предсказуемой".

"Факт в том, что Великобритания выходит из ЕС. И нам нужно смотреть вперед, чтобы понять, как мы могли бы наилучшим образом ответить на это", - сказал он.


В Москве прошла крупнейшая в России конференция по...

В Москве прошла крупнейшая в России конференция по блокчейну и криптовалютам

Blockchain &038; Bitcoin Conference проводится в Москве уже в пятый раз. По словам организаторов - ивент-компании Smile-Expo, - тема давно вышла за рамки IT. Теперь это целая идеология и гигантская область разработок для бизнеса и общества. 19 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх