Новости и события » Происшествия » Дмитрий Ярош сообщил, что 8 боевиков "ДНР" в Широкино попали в плен

Дмитрий Ярош сообщил, что 8 боевиков "ДНР" в Широкино попали в плен

Дмитрий Ярош сообщил, что 8 боевиков "ДНР" в Широкино попали в плен

Украинские военные провели успешную боевую операцию. Бойцы 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии захватили в плен восемь боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер Национального движения "Действие" Дмитрий Ярош. Пишет ТСН.

Где произошел захват боевиков и другие подробности боевой операции он не сообщил, но отметил что "потери врага огромные", а среди украинских никаких потерь.

"Поздравляю украинских воинов с проведением успешной боевой операции! Восьмого Обата Украинской добровольческой армии - число вражеских пленных символическое! Пятьдесят четвертый разведбат ВСУ - вы молодцы! Комбат Червень, пока крикуны кричат?? о любви к Родине, ты и твои бойцы эту любовь каждого дня проявляете на фронте... Эх, к сожалению, не могу всего написать... Ничего, придет время! ", - написал Ярош.

Уже после об этом на своей странице сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, разведчики обнаружили в демилитаризованной зоне группу террористов, которые вели огонь по позициям украинских войск в нарушение Минских договоренностей. Военные предложили боевикам сдаться - восемь согласились, а трое открыли огонь. Бойцы АТО вынуждены были стрелять в ответ, и в итоге все трое террористов были убиты.

В результате боя было захвачено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, поставляемых боевикам из Российской федерации. Все пленные и убитые оказались участниками террористической организации "ДНР" и сознательно пытались спровоцировать нарушения режима прекращения огня.

Юрий Бутусов отметил, что эта разведывательная операция стала успешной для украинских войск в 2016 году, и одна из самых успешных по количеству пленных операций украинских разведчиков. В ней участвовали разведгруппа 8-го батальона Украинские добровольческой армии под командованием комбата с позывным «Червень» при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх