Новости и события » Происшествия » Дмитрий Ярош сообщил, что 8 боевиков "ДНР" в Широкино попали в плен

Дмитрий Ярош сообщил, что 8 боевиков "ДНР" в Широкино попали в плен

Дмитрий Ярош сообщил, что 8 боевиков "ДНР" в Широкино попали в плен

Украинские военные провели успешную боевую операцию. Бойцы 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии захватили в плен восемь боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер Национального движения "Действие" Дмитрий Ярош. Пишет ТСН.

Где произошел захват боевиков и другие подробности боевой операции он не сообщил, но отметил что "потери врага огромные", а среди украинских никаких потерь.

"Поздравляю украинских воинов с проведением успешной боевой операции! Восьмого Обата Украинской добровольческой армии - число вражеских пленных символическое! Пятьдесят четвертый разведбат ВСУ - вы молодцы! Комбат Червень, пока крикуны кричат?? о любви к Родине, ты и твои бойцы эту любовь каждого дня проявляете на фронте... Эх, к сожалению, не могу всего написать... Ничего, придет время! ", - написал Ярош.

Уже после об этом на своей странице сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, разведчики обнаружили в демилитаризованной зоне группу террористов, которые вели огонь по позициям украинских войск в нарушение Минских договоренностей. Военные предложили боевикам сдаться - восемь согласились, а трое открыли огонь. Бойцы АТО вынуждены были стрелять в ответ, и в итоге все трое террористов были убиты.

В результате боя было захвачено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, поставляемых боевикам из Российской федерации. Все пленные и убитые оказались участниками террористической организации "ДНР" и сознательно пытались спровоцировать нарушения режима прекращения огня.

Юрий Бутусов отметил, что эта разведывательная операция стала успешной для украинских войск в 2016 году, и одна из самых успешных по количеству пленных операций украинских разведчиков. В ней участвовали разведгруппа 8-го батальона Украинские добровольческой армии под командованием комбата с позывным «Червень» при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх