Новости и события » Происшествия » National Interest: Российская и американская авиации столкнутся в небе над Сирией

National Interest: Российская и американская авиации столкнутся в небе над Сирией

National Interest: Российская и американская авиации столкнутся в небе над Сирией

Американские и российские военные самолеты в скором времени могут столкнуться в воздушной схватке. Недавно российский истребитель Су-34 нанес авиаудар по отрядам оппозиции, которая находится под контролем США и воевала против «Исламского государства».

Это далеко не первое воздушное столкновение США и России в небе над Сирией. В американской прессе не раз упоминалось об инцидентах с участием российских и американских воздушных судов. Причем российские бомбардировщики подлетали к американским истребителям очень близко.

Теоретически полеты авиации не должны вызывать проблем, так как Москва и Вашингтон создали линию экстренной связи. Важно отметить, что у США и России нет какой-либо определенной причины для конфликта. У ИГ нет авиации, и в случае столкновения российских и американских воздушных сил ни одна из вышеупомянутых стран не сможет оправдаться тем, что пилот думал, будто перед ним самолет исламистов. У России в Сирии есть военная база, у США - спецназ, но ни у Москвы, ни у Вашингтона нет численного превосходства военных сил. Поэтому ни одна из сторон не сможет случайно нанести удар по противнику.

Столкновение между американскими и российскими воздушными силами может произойти в двух случаях. Либо Вашингтон решит защитить от российских ВКС финансируемых Пентагоном боевиков, либо Москва внезапно решит защитить силы Ирана и группировки «Хезболла». Однако, вероятность этого чрезвычайно мала, так как правила игры уже предопределены и известны всем сторонам.

Россия и США ведут в Сирии две совершенно разные воздушные кампании и поддерживают противостоящие друг другу группировки. Однако цель у них одна - борьба с ИГ.

Если Россия и США продолжат вести военные действия в воздушном пространстве Сирии, возможны три варианта развития событий: либо одна из сторон выведет свои воздушные силы из Сирии и уступит бомбардировку ИГ другой стороне, либо Россия и США договорятся об общем командовании воздушными силами, либо рано или поздно наступит кровопролитие.


На Бали госпитализирована Мария Яремчук

На Бали госпитализирована Мария Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук была госпитализирована на Бали. Предположительно, причиной стала лихорадка. Об этом она сообщила снимком в Instagram. На фото певица лежит под капельницей на больничной койке. - А напоследок, там та дам, - написала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх