Новости и события » Hi-Tech » В Facebook обнаружили уязвимость, позволяющая удалить любое видео

В Facebook обнаружили уязвимость, позволяющая удалить любое видео

В Facebook обнаружили уязвимость, позволяющая удалить любое видео

Специалист по безопасности Пранав Хиварекар обнаружил уязвимость в социальной сети Facebook, которая позволяла удалить абсолютно любое видео. Такой баг со стороны разработчиков появился в результате обновления, которое дает возможность удалить абсолютно любое видео, загруженное в социальную сеть.

Хиварекар в своем блоге описал всю структуру архитектуры найденной ошибки. Оказалось, что уязвимость была в самом коде, и появилась в результате возможности прикреплять видео к комментариям. Данное обновление вышло в начале июня, именно тогда блогер и нашел проблему. Любой, кто прочитал его статью, в дальнейшем мог запросто удалять видеозаписи знаменитостей, отмечают эксперты.

Как оказалось, вставка видеоконтента происходит, основываясь лишь на данных идентификатора. За счет этого, в адресной строке достаточно было заменить ID на любую видеозапись, а затем, после публикации комментария, удалить его. После такого действия само видео, которое было прикреплено, также исчезнет со страницы автора контента.

Проблема заключалась в том, что структура кода не проверяла идентификатор владельца контента, считая, что если человек прикрепляет, то это его видеозапись. Блогер отмечает, что такой баг находится в логике действий системы, не являясь при этом уязвимостью типа RCE, SSRF. Обновление вышло 11 июня 2016 года и только спустя два дня Хиварекар нашел ошибку. Буквально за 23 минуты была исправлена ошибка, а спустя 11 часов вышел полноценный билд с исправлением других ошибок, найденных пользователями.


Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

В минувшую пятницу, 28 марта, по российскому телеканалу НТВ был показан сюжет под названием «Одесских врачей вынуждают отдавать зарплату на нужды украинской армии». Журналисты рассказывали телезрителям о добровольно-принудительных сборах денежных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх