Новости и события » Hi-Tech » В Facebook обнаружили уязвимость, позволяющая удалить любое видео

В Facebook обнаружили уязвимость, позволяющая удалить любое видео

В Facebook обнаружили уязвимость, позволяющая удалить любое видео

Специалист по безопасности Пранав Хиварекар обнаружил уязвимость в социальной сети Facebook, которая позволяла удалить абсолютно любое видео. Такой баг со стороны разработчиков появился в результате обновления, которое дает возможность удалить абсолютно любое видео, загруженное в социальную сеть.

Хиварекар в своем блоге описал всю структуру архитектуры найденной ошибки. Оказалось, что уязвимость была в самом коде, и появилась в результате возможности прикреплять видео к комментариям. Данное обновление вышло в начале июня, именно тогда блогер и нашел проблему. Любой, кто прочитал его статью, в дальнейшем мог запросто удалять видеозаписи знаменитостей, отмечают эксперты.

Как оказалось, вставка видеоконтента происходит, основываясь лишь на данных идентификатора. За счет этого, в адресной строке достаточно было заменить ID на любую видеозапись, а затем, после публикации комментария, удалить его. После такого действия само видео, которое было прикреплено, также исчезнет со страницы автора контента.

Проблема заключалась в том, что структура кода не проверяла идентификатор владельца контента, считая, что если человек прикрепляет, то это его видеозапись. Блогер отмечает, что такой баг находится в логике действий системы, не являясь при этом уязвимостью типа RCE, SSRF. Обновление вышло 11 июня 2016 года и только спустя два дня Хиварекар нашел ошибку. Буквально за 23 минуты была исправлена ошибка, а спустя 11 часов вышел полноценный билд с исправлением других ошибок, найденных пользователями.


Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто. После проверки ряда дизельных ДВС, специалисты из компании английской Which выяснили, что большинство автокомпаний существенно преуменьшают показатели вредных выбросов, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх