Новости и события » Общество » Американский волонтер повел детей покорять Говерлу

Американский волонтер повел детей покорять Говерлу

Американский волонтер повел детей покорять Говерлу

Американский волонтер повел детей из запорожских сел на покорение Говерлы.

Денвер Бройхлер, американский программист из штата Пенсильвания, в компании трех десятков запорожских детей отправился покорять высочайшую вершину Украины. Уже много лет американец поддерживает деятельность благотворительного фонда «Счастливый ребенок». В нынешнем году решил, что пора переходить от финансовой помощи к непосредственному участию в волонтерском движении.

Пять лет назад Денвер Бройхлер случайно увидел фильм телекомпании БиБиСи, посвященный тяжелой ситуации в украинских психоневрологических интернатах. Из него американец узнал о проблемах Черниговского ПНИ, находящегося в селе Калиновка Запорожской области. Начал искать пути, как помочь оказавшимся в этом учреждении детям. И так вышел на фонд «Счастливый ребенок», который как раз занимался помощью этому интернату. Неравнодушный американец начал активно содействовать созданию «Счастливых домов» для детей-сирот в Запорожской области. Два года назад впервые приехал в гости в Запорожье, познакомился поближе с единомышленниками, подружился с местными волонтерами.

В нынешнем году, узнав о предстоящем походе на Говерлу, Денвер загорелся желанием принять в нем участие. Уже в качестве волонтера детского туристического клуба «Клубок», существующего при фонде. По словам американца, опыт походов и восхождений у себя на родине у него уже был. Помог приобрести снаряжение для юных туристов. И вот в воскресенье, вместе с запорожской детворой, отбыл до Львова.

Всего в походе принимает участи тридцать три ребенка. В основном это ребята из запорожских сел, которые ранее практически не бывали в «серьезных» поездках. Для их родителей оплатить подобный отдых ребенка в коммерческих турах - задача нереальная. Помогать таким детям из сельских, многодетных, малообеспеченных семей увидеть мир, открыть для себя новые возможности - это и есть главная цель детского туристического клуба «Клубок». Восхождение на Говерлу - это всегда одно из самых ярких, запоминающихся и интересных мероприятий «Клубка».

В пути, кроме Денвера, детей сопровождают еще шесть взрослых - волонтеров и гидов. Сегодня и завтра группа планирует совершить несколько предварительных вылазок по окрестностям. Посмотреть красоты Карпат - горные пейзажи, леса и озера. А затем и совершить подъем на самую высокую и известную во всем мире вершину Украины - Говерлу. Жить все это время ребята будут в палатках, постигая все туристические премудрости. На обратном пути запорожские дети вместе с американским другом хотят побывать и в старинном Львове.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх