Новости и события » Общество » Гошивский карильон - фантастика украинской музыки

Гошивский карильон - фантастика украинской музыки

Гошивский карильон - фантастика украинской музыки

На Ясной Горе в селе Гошев на Ивано-Франковщине состоялся II Международный Фестиваль карильонного и колокольного искусства.

Музыканты из Голландии, Бельгии, Польши и Украины играли на карильоне (ударном музыкальном инструменте, который представляет собой набор точно настроенных колоколов, подключенных к клавишам) в сопровождении симфонического оркестра Ивано-Франковской областной филармонии. В частности, классические фламандские произведения исполнил Марк Ван Битц с Мехелина (Бельгия), украинка Ирина Рябчун играла украинские произведения, переведенные ею для карильона, Анна Кашпицька (Польша) выполнила польские мелодии.

Один из организаторов фестиваля Леонид Ботвинко, который вместе со своим братом Сергеем создал Гошивский карильон, рассказал: «Место, где будет проводиться фестиваль, фантастически красивое! Ясна Гора расположена в 30 км от Моршина и в 90 км от Львова. Очень красивые пейзажи, прекрасная публика, и, конечно, великолепная музыка».

Карильон в Гошевском монастыре - это второй карильон на территории Украины. Гошивский карильон состоит из 52 отлитых в Бельгии колоколов, на которых можно исполнить церковные мелодии или произведения классической музыки. Деньги на его изготовление собирали в течение 10 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх