Новости и события » Происшествия » В отношении подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ открыто еще одно уголовное производство - за побег из-под стражи (ФОТО)

В отношении подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ открыто еще одно уголовное производство - за побег из-под стражи (ФОТО)

В отношении подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ открыто еще одно уголовное производство - за побег из-под стражи (ФОТО)

Дана правовая оценка событиям в Приморском городском суде, где вчера в 17:00 подследственные, в отношении которых решался вопрос о продлении ареста, выломали двери спецпомещения и самовольно вышли в зал Приморского суда.

Об этом сообщили в Отделе коммуникаций ГУНП в Донецкой области.

По данному факту Приморским отделением полиции открытое уголовное производство по ч.2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины - «Побег из места лишения свободы или из-под стражи».

Следственно-оперативной группой полиции проведен тщательный осмотр места происшествия, опрошены свидетели.

Сейчас правонарушители задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, рассмотрение вопроса о продлении подозреваемым в убийстве сотрудника СБУ пресечения продолжается уже трое суток. В адрес сотрудников прокуратуры, судей и полицейских поступали угрозы, заседание затягивалось из-за постоянных вызовы медиков к подследственным.

"Через неоднократные попытки дестабилизировать ситуацию и сорвать судебный процесс по письменному обращению Приморского суда к начальнику Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина для обеспечения общественного порядка и безопасности всех участников процесса на место были направлены сотрудники спецподразделений полиции.

Вечером 26 июня пятеро из шести подследственных в связи с жалобами на ухудшение самочувствия доставили в больницу. Медики не подтвердили ухудшение состояния здоровья подозреваемых, поэтому утром пациенты были выписаны из медучреждения для дальнейшего присутствия в зале суда.

При перевозке подследственных в зал суда их родственники, в большинстве - женщины, пытались блокировать служебный автомобиль, препятствовали действиям полицейских. Правоохранителям удалось оттеснить людей и дать возможность транспорту отправиться в направлении суда. Участники этого инцидента пытались воспользоваться ситуацией и заявляли, что получили травмы во время столкновения с полицейскими. Однако есть видеозапись происшествия, из которой видно, что сотрудник полиции пытался лишь оттеснить толпу на безопасное от автомобиля расстояние. В настоящее время по данному факту проводится проверка", - отмечается в сообщении

Уже в 17:00 27 июня «группа поддержки» подозреваемых блокировали зал заседаний. В этот момент арестанты сломали решетку и пытались выйти из здания суда.

По приказу начальника полиции Донетчины Вячеслава Аброськина, который выехал на место происшествия, бойцы спецподразделения полиции вернули подозреваемых на место и возобновили правопорядок. Подследственные остались под стражей до окончательного оглашения решения суда.

Начальник ГУНП в Донецькой области Вячеслав Аброськин ситуацию прокомментировал так:

"Арестованные за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе за убийство сотрудника СБУ Виктора Мандзика в марте прошлого года, и их "группа поддержки" неоднократно пытались затянуть и даже сорвать судебный процесс. Постоянные необоснованные вызовы бригады "скорой помощи" в зал суда. Затем под прикрытием "сочувствующих", которые прибыли из Запорожья, предприняли попытку скрыться.

Взломали двери специально отведенного помещения для содержания арестованных и вышли в зал. По моему приказу, арестованые были выдворены в спецпомещение. При выдворении оказали сопротивление. Для одного из арестованных подобное поведение понятно, ему грозит пожизненное заключение. Сорвать судебное заседание любыми способами - это его последний шанс. Убивать людей никому не позволено. Пособники, которые нарушали общественный порядок, были доставлены в Приморское отделение полиции, где в отношении них были составлены административные протоколы. Сотрудниками полиции публичный порядок в судебном заседании был обеспечен, - отметил генерал Аброськин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх