Новости и события » Общество » Иностранный морской траспорт все чаще игнорирует санкции и заходит в Крым

Иностранный морской траспорт все чаще игнорирует санкции и заходит в Крым

Иностранный морской траспорт все чаще игнорирует санкции и заходит в Крым

Украинский морской транспорт значительно чаще заходит сегодня в Крым, чем российский, сообщает "Независимая газета", указывая, что иностранцы сегодня "готовы нарушить режим блокады Крыма, на котором настаивают киевские власти".

"После присоединения Крыма к России и начала блокады полуострова количество заходов иностранных судов в порты полуострова выросло в два раза. Такие данные приводятся в обзоре английской страховой компании Lloyd’s. При этом на долю российских судов приходится менее четверти всех заходов в порты Крыма, а остальное приходится на долю иностранцев. А украинский транспорт посещает порты Крыма значительно чаще, чем российский", - отмечает издание, напоминая, что сразу после присоединения полуострова к РФ украинские власти издали приказ «О закрытии морских портов», запрещающий международные перевозки в пяти крупнейших портах Крыма.

"Тем не менее, замечают в страховой компании, похоже, санкции не слишком мешают иностранным судовладельцам. Например, по итогам 2013 года в крымские порты заходило 547 украинских судов, 455 турецких, 214 российских и 173 греческих судна, - продолжает газета. - В 2015 году их количество заметно возросло: почти в два раза по сравнению с 2013 годом увеличилось число судов из Незалежной, в четыре раза выросло их число из РФ, в полтора раза увеличилось число судов из Греции. Прежним осталось число судов из Турции. Также, согласно данным компании, в порты Крыма заходили суда из Германии, Италии, Великобритании, Болгарии, Кипра, Дании, Нидерландов, Эстонии и Литвы".

В целом же, по данным британской компании, "в пять закрытых портов в 2015 году зашло 4,1 тыс. судов, против 2 тыс. в 2014 году, когда впервые были введены санкции".

Правда, в публикации подчеркивается, что по суммарному дедвейту (общей грузоподъемности судов) грузоперевозки в Крым падают.

В то же время российские эксперты пока затрудняются объяснить возросшую активность украинских морских перевозчиков, учитывая плохие отношения между Россией и Украиной.

"Возможно, в страховой компании посчитали крымские суда украинскими, и тогда понятно, откуда так много украинских судов. Небольшой частный крымский бизнес морских грузоперевозок просто пытается заработать», - приводит "НГ" мнение управляющего партнера компании «2К» Тамары Касьяновой. предполагает она.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

В четверг 8 декабря, в швейцарском городе Лозанна Генеральной Ассамблеей Европейского вещательного союза было принято долгожданное для многих украинцев решение том, что международный конкурс Евровидение-2017 будет проводиться в Киеве. После долгих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх