Новости и события » Общество » Иностранный морской траспорт все чаще игнорирует санкции и заходит в Крым

Иностранный морской траспорт все чаще игнорирует санкции и заходит в Крым

Иностранный морской траспорт все чаще игнорирует санкции и заходит в Крым

Украинский морской транспорт значительно чаще заходит сегодня в Крым, чем российский, сообщает "Независимая газета", указывая, что иностранцы сегодня "готовы нарушить режим блокады Крыма, на котором настаивают киевские власти".

"После присоединения Крыма к России и начала блокады полуострова количество заходов иностранных судов в порты полуострова выросло в два раза. Такие данные приводятся в обзоре английской страховой компании Lloyd’s. При этом на долю российских судов приходится менее четверти всех заходов в порты Крыма, а остальное приходится на долю иностранцев. А украинский транспорт посещает порты Крыма значительно чаще, чем российский", - отмечает издание, напоминая, что сразу после присоединения полуострова к РФ украинские власти издали приказ «О закрытии морских портов», запрещающий международные перевозки в пяти крупнейших портах Крыма.

"Тем не менее, замечают в страховой компании, похоже, санкции не слишком мешают иностранным судовладельцам. Например, по итогам 2013 года в крымские порты заходило 547 украинских судов, 455 турецких, 214 российских и 173 греческих судна, - продолжает газета. - В 2015 году их количество заметно возросло: почти в два раза по сравнению с 2013 годом увеличилось число судов из Незалежной, в четыре раза выросло их число из РФ, в полтора раза увеличилось число судов из Греции. Прежним осталось число судов из Турции. Также, согласно данным компании, в порты Крыма заходили суда из Германии, Италии, Великобритании, Болгарии, Кипра, Дании, Нидерландов, Эстонии и Литвы".

В целом же, по данным британской компании, "в пять закрытых портов в 2015 году зашло 4,1 тыс. судов, против 2 тыс. в 2014 году, когда впервые были введены санкции".

Правда, в публикации подчеркивается, что по суммарному дедвейту (общей грузоподъемности судов) грузоперевозки в Крым падают.

В то же время российские эксперты пока затрудняются объяснить возросшую активность украинских морских перевозчиков, учитывая плохие отношения между Россией и Украиной.

"Возможно, в страховой компании посчитали крымские суда украинскими, и тогда понятно, откуда так много украинских судов. Небольшой частный крымский бизнес морских грузоперевозок просто пытается заработать», - приводит "НГ" мнение управляющего партнера компании «2К» Тамары Касьяновой. предполагает она.


Подвыпивший подросток пострадал за Адольфа Гитлера

Подвыпивший подросток пострадал за Адольфа Гитлера

Несмотря на то, что официально день памяти Небесной сотни в Украине отмечается 21 февраля, около двадцати павлоградских патриотов помянули погибших на Майдане в сквере им. Т. Шевченко сегодня, 18 февраля. Хотя патриотов в нашем городе значительно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх