Новости и события » Hi-Tech » NASA и РКК «Энергия» создадут окололунную орбитальную станцию

NASA и РКК «Энергия» создадут окололунную орбитальную станцию

NASA и РКК «Энергия» создадут окололунную орбитальную станцию

Специалисты National Aeronautics and Space Administration (NASA) и РКК «Энергия» намерены в дальнесрочной перспективе запустить на орбите Луны совместный проект. Речь идет об уникальной окололунной комплексной платформе, смонтированной из нескольких модулей, построенных в США и России. Первые секции планируется представить в 2017 году.

Участники действующего научного проекта - Международной космической станции (МКС), решили продолжить освоение пространства, находящегося между Луной и Землей. Это произойдет путем монтажа на окололунной орбите уникальной платформы, собранной из унифицированных модулей, которые уже создаются в спецпредприятиях Соединенных Штатов и Российской Федерации.

Ирина Романова, глава пресс-центра РКК «Энергия», сообщила о том, что в данное время между специалистами National Aeronautics and Space Administration и корпорации «Роскосмос» проводится достаточно сложная проработка самой концепции международной посещаемой платформы, которая будет постоянно находиться в окололунном пространстве, являясь тренировочной базой для будущих колонистов Марса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх