Новости и события » Hi-Tech » В IBM решили запатентовать принтер, который будет бороться с пиратами

В IBM решили запатентовать принтер, который будет бороться с пиратами

Корпорация IBM подала патентную заявку на идею принтера, который не позволяет распечатывать текст и изображения без разрешения их правообладателей.

Целью изобретения является введение ограничений для принтеров с целью предотвращения массовой печати материалов, защищенных авторским правом, путем проверок отправленного на печать задания во внешней базе данных. Как предполагается, в такой базе данных будет содержаться сведения относительно того, защищен ли материал авторскими правами и есть ли у данного пользователя разрешение на его печать; кроме того, наличие базы данных поможет пользователю в получении такого разрешения.

Описание идеи выглядит следующим образом: "При выявлении любого текста, изображения или форматирования, которое потенциально может содержать авторский материал, компьютер устанавливает наличие такого материала в файле. Компьютер определяет, может ли файл быть напечатан, основываясь, по крайней мере частично, на обнаруженном потенциально защищенном авторскими правами материале".

Если какая-либо часть текста, изображений или форматирования запрещена к печати, соответствующее задание на печать будет отклонено.

Вряд ли такие принтеры захотят приобретать индивидуальные потребители, а вот в корпоративной среде они потенциально могут защитить работодателя от рисков, связанных с нарушениями авторских прав со стороны служащих.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх