Новости и события » Мото » Yamaha убирает из линейки три модели

Yamaha убирает из линейки три модели

Yamaha убирает из линейки три модели

Компания Yamaha Motor убирает из линейки еще две модели мотоциклов - это среднеразмерный adventure-байк Yamaha XT660Z Tenere и ретро-аппарат Yamaha XJR1300.

Ранее же стало известно, что из линейки Yamaha исчезнет и знаменитый (в том числе и своим необычным внешним видом) мотоцикл Yamaha V-Max (VMAX).

Причина - в том, что двигатели этих мотоциклов не соответствуют экологическим нормам «Евро-4», обязательным в Европе с 2017 года, а модернизировать моторы указанных моделей, чтобы они стали этим нормам соответствовать, экономически невыгодно, посчитали в Yamaha. На других рынках нормы мягче, но так как основная масса продаж указанных моделей приходилась именно на рынок стран Европы, в «Ямахе» посчитали нецелесообразным оставлять их в линейке вообще.

Вероятно аналогичная судьба ждет также традиционный дуал-спорт XTZ660R и супермотард XT660X, которые используют такие же моторы, как и XT660Z Tenere - но объемы их выпуска были невелики, и поэтому их отдельно не упоминают в списке удаляемых из линейки моделей.

Будут ли созданы и выведены на рынок замены уходящим мотоциклам, не уточняется. Пока известно только, что замена будет для XT660Z Tenere - это будет новый мотоцикл, который скорее всего представят в этом году и который будет сделан на базе мотора от модели МТ-07.

Yamaha убирает из линейки три модели

Yamaha убирает из линейки три модели

Yamaha убирает из линейки три модели


Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко...

Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко - СМИ

Празднование свадьбы сына генерального прокурора Юрия Луценко Александра обслуживали служебные автомобили ГПУ, а активное участие в охране принимали сотрудники Управления государственной охраны. Об этом сообщают журналисты программы Схемы. Закрытая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх