Новости и события » Политика » Слушания по делу об убийстве СБУшника в зоне АТО теперь будет закрытыми

Слушания по делу об убийстве СБУшника в зоне АТО теперь будет закрытыми

Подготовительное слушание в суде по делу о прошлогоднем убийстве сотрудника Службы безопасности Украины Виктора Мандзика в Волновахе будет теперь проходить закрыто.

Такое решение ночью приняла коллегия судей Приморского райсуда Мариуполя, сообщают "Новости Донбасса".

Судебное заседание "по делу Гордеева" продолжилось после перерыва 28 июня около 2 часов ночи. Перерыв продлен в связи с проведением неотложных следственных действий в помещении суда.

Один из государственных обвинителей прокурор Дьяченко ходатайствовал о проведении судебного заседания в закрытом режиме, поскольку подсудимые покинули место, где они находились.

Он предоставил суду выписку из ЕРДР, где подсудимым вменяется кроме нарушений по 11 статьям, правонарушение по части 2 статьи 393 КК У "Попытка побега".

По его словам в ЕРДР также внесены данные о правонарушениях по статье за хулиганство, 26 июня со стороны присутствующих на заседании, а также угрозы в адрес суда и прокуроров.

"В связи с чем я прошу сделать это заседание закрытым, с целью безопастности всех участников судебного заседания", - сказал Дьяченко.

Коллегия судей (в составе судей Приморского районного суда - Игоря Сараева, Дмитрия Пантелеева и Натальи Курбановой) решили присоединить к материалам дела предоставленные документы.

Далее обсуждалось ходатайство прокурора о проведении судебного заседания в закрытом режиме. Второй обвинитель - прокурор Тимонов поддержал ходатайство. Стороны защиты высказалась против такого решения, как и подсудимые.

Адвокат Погосян заявил, что на судебном заседании очень много вооруженных сотрудников полиции и ни о какой опасности заседания речи быть не может.

В итоге коллегия судей постановила осуществлять подготовительное слушание в формате закрытого судебного заседания.

Рассмотрение вопроса о продлении шестерым подозреваемым в убийстве сотрудника СБУ пресечения продолжается уже трое суток, отмечает сайт Мариуполя 0629.

Вечером 26 июня пятеро из шести подследственных в связи с жалобами на ухудшение самочувствия доставили в больницу. Авдокаты утверждали, что там их избили.

27 июня в 17:00 истекал срок меры пресечения для подозреваемых. Их "группа поддержки" блокировала зал заседаний.

Как сообщает полиция Донецкой области, после того подследственные выломали двери спецпомещения и самовольно вышли в зал Приморского суда. По данному факту открыто производство по ч. 2 ст. 393 УК - "Побег из места лишения свободы или из-под стражи".

Подозреваемый задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх