Новости и события » Политика » Слушания по делу об убийстве СБУшника в зоне АТО теперь будет закрытыми

Слушания по делу об убийстве СБУшника в зоне АТО теперь будет закрытыми

Подготовительное слушание в суде по делу о прошлогоднем убийстве сотрудника Службы безопасности Украины Виктора Мандзика в Волновахе будет теперь проходить закрыто.

Такое решение ночью приняла коллегия судей Приморского райсуда Мариуполя, сообщают "Новости Донбасса".

Судебное заседание "по делу Гордеева" продолжилось после перерыва 28 июня около 2 часов ночи. Перерыв продлен в связи с проведением неотложных следственных действий в помещении суда.

Один из государственных обвинителей прокурор Дьяченко ходатайствовал о проведении судебного заседания в закрытом режиме, поскольку подсудимые покинули место, где они находились.

Он предоставил суду выписку из ЕРДР, где подсудимым вменяется кроме нарушений по 11 статьям, правонарушение по части 2 статьи 393 КК У "Попытка побега".

По его словам в ЕРДР также внесены данные о правонарушениях по статье за хулиганство, 26 июня со стороны присутствующих на заседании, а также угрозы в адрес суда и прокуроров.

"В связи с чем я прошу сделать это заседание закрытым, с целью безопастности всех участников судебного заседания", - сказал Дьяченко.

Коллегия судей (в составе судей Приморского районного суда - Игоря Сараева, Дмитрия Пантелеева и Натальи Курбановой) решили присоединить к материалам дела предоставленные документы.

Далее обсуждалось ходатайство прокурора о проведении судебного заседания в закрытом режиме. Второй обвинитель - прокурор Тимонов поддержал ходатайство. Стороны защиты высказалась против такого решения, как и подсудимые.

Адвокат Погосян заявил, что на судебном заседании очень много вооруженных сотрудников полиции и ни о какой опасности заседания речи быть не может.

В итоге коллегия судей постановила осуществлять подготовительное слушание в формате закрытого судебного заседания.

Рассмотрение вопроса о продлении шестерым подозреваемым в убийстве сотрудника СБУ пресечения продолжается уже трое суток, отмечает сайт Мариуполя 0629.

Вечером 26 июня пятеро из шести подследственных в связи с жалобами на ухудшение самочувствия доставили в больницу. Авдокаты утверждали, что там их избили.

27 июня в 17:00 истекал срок меры пресечения для подозреваемых. Их "группа поддержки" блокировала зал заседаний.

Как сообщает полиция Донецкой области, после того подследственные выломали двери спецпомещения и самовольно вышли в зал Приморского суда. По данному факту открыто производство по ч. 2 ст. 393 УК - "Побег из места лишения свободы или из-под стражи".

Подозреваемый задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх