Новости и события » Происшествия » Заседания суда по делу убитого офицера СБУ в Мариуполе теперь будут закрытыми

Заседания суда по делу убитого офицера СБУ в Мариуполе теперь будут закрытыми

Заседания суда по делу убитого офицера СБУ в Мариуполе теперь будут закрытыми

В Мариуполе заседания суда по делу убитого офицера СБУ теперь будут закрытыми, передает корреспондент

Судебное заседание, которое должно было начаться вчера в 20:15, открылось только в 02:30 ночи, когда пресса и активисты города разошлись.

На этом заседании было принято решение о том, что отныне все заседания суда по делу об убийстве Виктора Мандзика будут закрытыми.

Также была введена дополнительная 12-я статью обвинения - "попытка побега из-под стражи".

Отметим также, что суд не продлил арест для задержанных, срок которого истек еще 27 июня в 17:10.

Кроме того, один из адвокатов подозреваемых заявил о том, что его подзащитные в течение двух дней, пока длилось заседание - не ели, не пили, что "приравнивается к пыткам".

В связи с этим, по словам защитников, сегодня будут направлены письма Президенту Украины Петру Порошенко и в Международный суд по правам человека.

На заседание пришло более 100 человек - активисты, община Мариуполя, а также родственники обвиняемых, чтобы поддержать подсудимых.

Около 17:30 в заседании суда началась драка. Денис Гордеев и подсудимые начали выбивать решетку "клетки", где они сидели. Затем они начали прорываться к родственникам в зале.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх