Новости и события » Авто » Toyota стала лидером по выручке на рынке России в 2016 году

Toyota стала лидером по выручке на рынке России в 2016 году

Toyota стала лидером по выручке на рынке России в 2016 году

За первые пять месяцев текущего года компания по производству автомобилей Toyota получила выручку на 8,1% больше прошлогодней. Суммарный доход концерна составил около 81 миллиарда рублей. Это самый высокий показатель денежного оборота в России.

Аналитики отмечают, что суммарный доход от всех автопроизводителей составил более 700 миллиардов рублей, а доля компании Toyota 8,1%. Автомобильному концерну в этом году удалось продать свыше 37 тысяч авто. На втором месте по обороту в России находится немецкая компания Mercedes. В первом квартале она занимала лидерские позиции, но в дальнейшем уступила место Toyota. Общий доход немецкого автопроизводителя составил почти 80 миллиардов рублей, при этом отмечается, что такой показатель был выше по сравнению с прошлогодним.

Ну а на третьем месте находится корейская компания Kia, которая уверенно держит свою позицию и не теряет обороты. Ей удалось продать почти 100 тысяч автомобилей, но их стоимость не дала возможности подняться в рейтинге ведущих производителей автомобилей. Суммарный доход составил около 54 миллиардов рублей.


Datsun работает над первым серийным кроссовером

Datsun работает над первым серийным кроссовером

Инженеры японского бренда Datsun, позиционируемого головной корпорацией Nissan в качестве бюджетного, в настоящее время работают над созданием первого в своей истории автомобиля класса SUV. Кроссовер создается специально для индийского рынка и может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх