Новости и события » Общество » Появились новые подробности захвата в плен боевиков у Широкино (ФОТО)

Появились новые подробности захвата в плен боевиков у Широкино (ФОТО)

В районе населенного пункта Широкино украинские бойцы-добровольцы ликвидировали троих и захватили в плен шестерых боевиков «Новороссии». При этом остались живы, пострадал только один боец.

Волонтер Кирилл Данильченко рассказал некоторые новые подробности успешной боевой операции Украинской добровольческой армии у населенного пункта Широкино, а которой стало известно накануне. По его словам, террористов взяли во время установки ими минной ловушки в зоне АТО.

«Группа разведчиков в полевом выходе наткнулась на землекопов сепаров. И не просто лежки они копали, а ставили мины ПМН и оборудовали засаду. Троих на месте уработали, шестеро в штаб сектора сейчас везут», - рассказал волонтер.

Согласно его словам, разведчики забрали с собой и оружие, найденное при пленниках: ПКМ, мухи, стрелковое оружие, осколочные гранаты ОГ7В.

Экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош успел поздравить добровольцев с успешной операцией.

8-й ОБат Украинской добровольческой армии - число вражеских пленных символическое! 54-й разведбат ВСУ - вы молодцы!! Комбат Червень, пока крикуны кричат о любви к Родине Ты и твои бойцы эту любовь каждый день прявляете на фронте... Слава Героям! Мужики - вы лучшие! Эх, к сожалению, не могу всего написать... Ничего, придет время!» - написал он на своей странице в соцсети.

Некоторые подробности сообщили и волонтеры из «Госпитальеров». По их словам, ранения во время проведения операции получил один боец.

«Операция действительно показалась чрезвычайно тяжелой - но наши бойцы УДА и воины ВСУ с 54 успешно со всем справились и к счастью обошлось без жертв с нашей стороны! Единственной травмой оказался забой у одного из добровольцев. С ним конечно же все в порядке, он остался на позиции вместе со всеми праздновать «маленькое достижение», - говорится в их сообщении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников...

СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников и получит встроенную в экран кнопку Home

С выпуском нового смартфона Samsung Galaxy S8 в Сеуле намерены ответить на вызов, брошенный Apple. В начале следующего года компания покажет новый флагманский телефон, который так же как iPhone 7 лишится аудиоразъема. Об этом пишет SamMobile со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх