Новости и события » Hi-Tech » МВД задержало главу Российского авторского общества по подозрению в мошенничестве

МВД задержало главу Российского авторского общества по подозрению в мошенничестве

Сотрудники МВД задержали руководителя Российского авторского общества Сергея Федотова - сейчас он находится в статусе подозреваемого по делу о мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката Федотова Дениса Балуева.

Федотов был задержан в 4 часа утра 28 июня после допроса, который проводился в УВД Центрального административного округа Москвы. В течение дня Таганский суд Москвы должен будет избрать ему меру пресечения.

27 июня прошли обыски в офисе РАО, доме и даче Федотова. В МВД объяснили, то следствие проводит проверку в рамках возбужденного 17 июня дела о мошенничестве на сумму более 500 млн рублей. Представители ведомства заявили, что полиции удалось найти «схему незаконного отчуждения в собственность» имущества РАО.

Возглавляемое Федотовым РАО занимается сбором отчислений с телеканалов, радиостанций и других площадок в пользу авторов музыки. В августе 2015 года сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) уже проводили проверку в компании «на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости».

Тогда анонимный источник передал журналистам документы, согласно которым в 2007-2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью свыше 2 тысяч кв. м. Позже он были внесены в уставный капитал организации СЭК, созданной самим Российским авторским обществом в 2012 году. В 2013 году СЭК учредила УК «Медиа М», «Музыкальный Олимп» и «Медиа менеджмент», внесла в их уставной капитал по одному объекту недвижимости, а затем передала их в собственность компаний «Сибирь-лизинг» и «Росавтотранс», а также Эвелины Оськиной.

До декабря 2015 года Федотов возглавлял одновременно РАО и Российский союз правообладателей. Должность президента совета РСП занимает Никита Михалков, РБК называло его и Федотова «давними партнерами и соратниками».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх