Новости и события » Культура » В Риме простился с жизнью итальянский киноактер и спортсмен Бад Спенсер

В Риме простился с жизнью итальянский киноактер и спортсмен Бад Спенсер

В Риме простился с жизнью итальянский киноактер и спортсмен Бад Спенсер

Знаменитый итальянский спортсмен, неоднократный чемпион Италии по плаванью, продюсер и комедийный актер, прославившийся под псевдонимом Бад Спенсер - простился с жизнью в понедельник вечером в Риме на восемьдесят седьмом году жизни.

Старший сын актера, Джузеппе Педерсоли, сообщил СМИ, что его отец, Карло Педерсоли (Бад Спенсер), провел последний день своей жизни в кругу семьи, и последним его словом стало «спасибо».

Педерсоли родился 31 октября 1929 года в Неаполе. С детства посещал занятия по плаванью, но успех в этом виде спорта дался ему нелегко, лишь упорство и работа над собой помогла ему стать чемпионом Италии. Педерсоли впервые снялся в кинофильме в 1951 году, в картине американского режиссера Мервина Лероя «Камо грядеши», незначительная роль римского легионера не принесла ему известности. Карло открыл маленькую киностудию в 1964 году, где снимались документальные фильмы для гостелевидения Италии.

1967 год стал переломным, он сыграл в серьезном фильме - вестерне «Бог простит... Я нет!», именно тогда жизнь крепко связала судьбы двух друзей - Бада Спенсера и Теренса Хилла.

Бад Спенсер и Теренс Хилл подарили миру восемнадцать картин принадлежащих жанру «спагетти-вестерн», именно эти кинокартины прославили комиков, за них миллионы зрителей по всему миру полюбили эту парочку.

В зрелом возрасте Бад Спенсер пробовал себя в роли политика, но не достиг успеха, но он активно поддержал дочь, Кристину, на выборах в городе Рим.

Многоплановость этого человека поражает, за свою жизнь он многого успел достичь и многое познать, в 2010 году, Бад Спенсер опубликовал автобиографическую книгу «Иначе я разозлюсь: моя жизнь», наверное, для того, чтобы поведать почитателям и своем не легком пути к признанию.

В Риме простился с жизнью итальянский киноактер и спортсмен Бад Спенсер

В Риме простился с жизнью итальянский киноактер и спортсмен Бад Спенсер


Бердянская школа №6 начнет учебный год с новой кухней и...

Бердянская школа №6 начнет учебный год с новой кухней и столовой

Сегодня городской голова Владимир Чепурной и его заместитель Юлия Дойнова посетили ООШ №6, чтобы проверить, как выполнен ремонт столовой и обустройство помещения кухни, которой никогда не было в учебном здании. Напомним, что раньше дети кушали в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх