Новости и события » Политика » В РФ отказали представителям "ДНР" в посещении Крыма

В РФ отказали представителям "ДНР" в посещении Крыма

Организаторы молодежного форума "Таврида" - Федеральное агентство по делам молодежи РФ, Общественная палата и центр "Роспатриот" - отказали активистам из непризнанных "ДНР" и "ЛНР", желающих принять участие в работе форума, который будет проходить в аннексированном Крыму с 1 июля.

Как пишет российский "Коммерсант", тем, кто получил отказ, неофициально разъяснили ее нежеланием некоторых партнеров "Тавриды" видеть среди участников людей с "ДНР" и "ЛНР".

Как отметил директор фонда "Остров Крым" Никита Томилин, всего из непризнанных "ДНР" и "ЛНР" на форум "Таврида" собирались поехать 24 человека.

"Четверо планировали посетить его в первую смену, на которой обучение будут проходить молодые композиторы, музыканты и хореографы. Они прошли отборочный тур, готовились к поездке, а министерства молодежи "республик" даже были готовы оплатить им транспортные расходы, но от организаторов неожиданно пришло письмо, что из-за огромного наплыва участников партнеры форума провели какой-то дополнительный конкурс, который ребята из "ЛДНР" не прошли", - рассказал Томилин.

По его данным, аналогичные отказы пришли всем потенциальным участникам форума из Приднестровья.

При этом две потенциальные участницы "Тавриды", проживающие в Донецке и Макеевке, подтвердили "Ъ", что получили отказ в посещении форума. Они сообщили, что в министерстве молодежи самопровозглашенной "ДНР" их попросили не давать никаких комментариев журналистам по этому поводу.


Ксения Собчак намекнула, что Максим Виторган любит ее за...

Ксения Собчак намекнула, что Максим Виторган любит ее за пороки

36-летняя Ксения Собчак, которая сейчас ездит по стране с промотуром картины "Дело Собчака", пустилась в своем Instagram-аккаунте в философские рассуждения на тему любви и процитировала отрывок из произведения "Атлант расправил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх