Новости и события » Общество » "Газпром" пока не определился с ценой на газ для Украины до конца года

"Газпром" пока не определился с ценой на газ для Украины до конца года

Российский монополист "Газпром" пока не предоставил расчеты цены на газ для Украины в третьем квартале. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает "Интерфакс".

В "Газпроме" отметили, что для II квартала для НАК "Нафтогаз" действует цена в $177 за тысячу кубометров. Новак добавил, что по расчетам Минэнерго России, Украине до осенне-зимнего периода придется закупить около 9 млрд куб. м газа.

"Я пока не могу назвать цену, "Газпром" должен дать расчеты в ближайшее время. Закупка газа будет зависеть от украинских коллег. В целом мы считаем, что им не обойтись без закупки газа, чтобы наполнить ПХГ. Суммарно им нужно закачать порядка 9 -10 млрд кубометров", - сказал Новак.

Российский министр также добавил, что "для нормального прохождения зимы, как известно, нужен объем 17-18 млрд кубометров газа".


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх