Новости и события » Общество » ООН: На гуманитарные операции до конца года потребуется $16 млрд

ООН: На гуманитарные операции до конца года потребуется $16 млрд

ООН: На гуманитарные операции до конца года потребуется $16 млрд

Сейчас план гуманитарного реагирования профинансирован на четверть. Как сообщает Управление по координации гуманитарных вопросов ООН, для оказания помощи нуждающимся в этом году необходимо еще 16,1 млрд долларов.

Изначально на гуманитарные операции планировалось потратить в этом году почти 20 млрд долларов из расчета оказания помощи 86,6 млн человек в мире. Но сейчас Управление пересмотрело программу, которую приняли ы конце прошлого года.

Сейчас ведомство располагает данными о том, что количество нуждающихся в гуманитарной поддержке увеличилось до рекордного числа в 130 млн людей. Для оказания помощи только самым нуждающимся 95 млн человек понадобится дополнительно 16,1 млн долларов.

Прошлогодний план был пересмотрен в связи с тем, что многие конфликты продолжаются до сих пор. Особое внимание уделено Центральноафриканской республике, Южному Судану, Сирии, Ираку. Также были учтены природные бедствия: циклон, который принес разруху на Фиджи, землетрясение в Эквадоре, засуха в Эфиопии и Зимбабве.

На данный момент план оказания гуманитарной помощи профинансирован только на четверть, по нему получено 5,5 млрд долларов, это самая большая сумма, которая была получена за полгода. Об это сказал зам генсека ООН по вопросам гуманитарного финансирования Стивен О'Брайен. В тоже время он отметил, что не сомневается в продолжении финансирования государствами, которые участвуют в проекте.


Как крымские ополченцы рагулей обидели

Как крымские ополченцы рагулей обидели

В Киеве все не утихает плач карманных хунтовских «правозащитников» по утерянному Крыму. На сходке в пресс-центре УНИАН они вновь затеяли громкий стук головами о стену, срывая покровы с «путинской милитаризации Крыма» и «кровавых преступлений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх