Новости и события » Культура » Браслет-кольцо

Браслет-кольцо

Браслет-кольцо

На протяжении уже более 10 лет, со времени популярности индийских фильмов и сериалов, в которых рассказывается об арабской культуре, огромную популярность имеют необычные украшения в виде браслета и кольца, соединенных между собой одной или несколькими цепочками.

Украшение кольцо-браслет

Такое интересное украшение называется «слейв-браслет» (slave bracelet, от английского слова slave - «раб», так как внешний его внешний вид чем-то напоминает кандалы, которые носили в древности рабы).

Обычно в подобном варианте украшения красивый браслет, обвивающий запястье, соединяется одной или несколькими цепочками с кольцом, надеваемым на палец руки. Однако существуют и другие варианты подобной модели браслета. Так, кольцо для пальца может отсутствовать, и цепь, идущая от браслета, обвивается вокруг пальца. Кроме того, можно встретить слейв-браслеты, в которых присутствует не одно, а сразу несколько колец. Цепочка в этом украшении может заменяться на ленту, красивую вставку из металла с замысловатым узором или на нитку с нанизанными на нее камушками, бусинами или бисером. Материалы для слейв-браслетов

Чаще всего подобные украшения выполняются из металла. В традиционной арабской культуре для этих целей принято использовать ценные его виды. Связано это с традицией, по которой в случае развода женщина сможет взять с собой лишь то, что на ней надето. Поэтому носить массивные слейв-браслеты из золота и серебра, украшенные драгоценными камнями, и является столь популярным. Сейчас в магазинах можно встретить различные варианты браслета с кольцом на цепочке из серебра. Они выглядят очень изысканно и утонченно. Это прекрасный вариант украшения для теплого времени года, так как подобный браслет отлично сочетается с нарядами из легкого цветастого материала. К тому же именно в сочетании с одеждой с укороченными рукавами он лучше всего демонстрирует красоту женского запястья и кисти руки.

Для тех же девушек, которые не хотят сильно тратиться на ювелирные украшения, но при этом желают получить необычный и красивый браслет с кольцом на цепочке, существует огромное количество вариантов слейв-браслетов в сегменте бижутерии. Они могут выполняться как с имитацией золота, так и серебра. Можно также приобрести самодельные варианты из бисера и бусин.

Браслет-кольцо

Браслет-кольцо

Браслет-кольцо

Браслет-кольцо

Браслет-кольцо

Браслет-кольцо

Браслет-кольцо

Браслет-кольцо

Браслет-кольцо

Браслет-кольцо


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх