Новости и события » Экономика » TransCanada подала иск на $15 млрд против администрации США

TransCanada подала иск на $15 млрд против администрации США

TransCanada подала иск на $15 млрд против администрации США

Компания TransCanada подала иск в суд против администрации США Барака Обамы на $15 млрд.

Марк Купер, который является официальным представителем TransCanada, заявил о претензии от компании на 15 млрд долларов к администрации США за их отказ от строительства нефтепровода.

По словам Купера нефтепровод планировали построить из Канады до Мексиканского залива в штате Техас. Также он уточнил, что отказ от представителей власти был незаконным и необоснованным.

"TransCanada имеет полное право пользоваться своими многомиллиардными инвестициями в этом деле", - говорит представитель. Также Марк Купер заявил, что компания собирается доказывать свои права.

Иск был подан в арбитражный суд и он соответствует соглашению о Северноамериканской зоне свободной торговли.

Сторонники проекта уже подсчитали, что строительство нефтепровода Keystone XL могло бы увеличить количество рабочих мест и снизила бы зависимость США от нестабильных поставок нефти из других регионов. Помимо этого, многих пугает экологические последствия данного строительства.


IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145!...

IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145! Найдете разницу?

Шикарный ответ IKEA. Для тех, кто не в курсе: дорогой фэшн-бренд Balenciaga недавно выпустил новую сумку. Она стоит 2145 долларов, но самое смешное не это. Самое смешное, что она выглядит точь-в-точь как хозяйственная сумка Frakta из магазина IKEA . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх