Новости и события » Экономика » TransCanada подала иск на $15 млрд против администрации США

TransCanada подала иск на $15 млрд против администрации США

TransCanada подала иск на $15 млрд против администрации США

Компания TransCanada подала иск в суд против администрации США Барака Обамы на $15 млрд.

Марк Купер, который является официальным представителем TransCanada, заявил о претензии от компании на 15 млрд долларов к администрации США за их отказ от строительства нефтепровода.

По словам Купера нефтепровод планировали построить из Канады до Мексиканского залива в штате Техас. Также он уточнил, что отказ от представителей власти был незаконным и необоснованным.

"TransCanada имеет полное право пользоваться своими многомиллиардными инвестициями в этом деле", - говорит представитель. Также Марк Купер заявил, что компания собирается доказывать свои права.

Иск был подан в арбитражный суд и он соответствует соглашению о Северноамериканской зоне свободной торговли.

Сторонники проекта уже подсчитали, что строительство нефтепровода Keystone XL могло бы увеличить количество рабочих мест и снизила бы зависимость США от нестабильных поставок нефти из других регионов. Помимо этого, многих пугает экологические последствия данного строительства.


Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис доставки еды Pyszne.pl решил включить в способы оплаты теперь еще и оплату вBitcoin. Сам сервис работает уже на протяжении нескольких лет и имеет довольно широкую клиентскую базу. Она насчитывает свыше 900 тысяч пользователей данной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх