Новости и события » Происшествия » Водитель, который в Николаеве сбил пешехода на «зебре» и скрылся, освобожден от ответственности

Водитель, который в Николаеве сбил пешехода на «зебре» и скрылся, освобожден от ответственности

Водитель автомобиля "Опель Астра", который 6 марта 2016 года на перекрестке ул. Чигрина и Малая Морская в Николаеве совершил наезд на пешехода прямо на "зебре" и скрылся, не понесет уголовной ответственности. Соответствующее решение было принято на минувшей неделе судьей Заводского суда Николаева Татьяна Корнешова.

Как сказано в решении суда, обвиняемый признал свою вину, искренне раскаивается. Более того, он компенсировал пострадавшему пешеходу все расходы на лечение и между ними было заключено примирительное соглашение. С учетом всего вышеперечисленного, подсудимый был освобожден от уголовной ответственности, а уголовное производство по данному делу суд постановил закрыть.

Напомним, как сообщали "Новости-N", 6 марта "Опель Астра" двигался по ул. Чигрина со стороны Садовой в направлении Московской. В районе перекрестка с ул. Малой Морской дорогу переходил пешеход. Водитель "Опеля", заметив человека, начал тормозить, однако из-за слишком высокой скорости не сумел остановить свой автомобиль и сбил пешехода.

Пострадавшего - мужчину 56 лет - с места происшествия увезла "скорая". Позже у него диагностировали перелом ребра и многочисленные ушибы.

Водитель "Опеля" пострадавшему помощи не оказал и с места происшествия скрылся. Благодаря своевременно предпринятым действиям сотрудники полиции сумели по горячим следам обнаружить и автомобиль, и водителя-виновника ДТП на территории локомотивного депо ст. Николаев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх