Новости и события » Общество » В Киргизии за сутки произошло 18 землетрясений

В Киргизии за сутки произошло 18 землетрясений

В Киргизии за сутки произошло 18 землетрясений

Восемнадцать подземных толчков зафиксированы на юге Киргизии за минувшие сутки, сообщил во вторник начальник центра управления кризисными ситуациями МЧС полковник Мухаммед Сваров.

"В течение суток на территории Киргизстана было зафиксировано 18 подземных толчков", - сообщил он во время оперативного совещания в МЧС. Сила толчков в эпицентре составила от 3 до 6 баллов по 12-балльной шкале MSK-64. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

В связи с усилением сейсмической активности глава МЧС республики Кубатбек Боронов поручил начальникам областных управлений министерства, Центру управления кризисными ситуациями, Центру подготовки и переподготовки специалистов гражданской защиты при МЧС "усилить разъяснительные работы среди населения о правилах поведения при землетрясении".

Двадцать шестого июня на границе Киргизии и Таджикистана произошло землетрясение магнитудой 6,4.

Киргизия находится в зоне высокой опасности разрушительных 9-балльных землетрясений. В ноябре прошлого года здесь произошел всплеск сейсмической активности. В результате десятка подземных толчков, магнитуда которых достигала 6, тогда свыше 4 тысяч домов и соцобъектов получили различные повреждения в Ошской области республики. Без крова остались около 3 сотен семей, жертв не было.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх