Новости и события » Политика » В США опубликовали удаленные письма Хиллари Клинтон

В США опубликовали удаленные письма Хиллари Клинтон

В США опубликовали удаленные письма Хиллари Клинтон

В Соединенных Штатах были размещены письма Хиллари Клинтон, в том числе и порядка трех десятков удаленных. В основном в них наблюдается переписка бывшего госсекретаря с правозащитной структурой Judicial Watch.

В одном из посланий, которому более шести лет, Клинтон, будучи на посту госсекретаря, жалуется, что только поняла, что не может разобраться со своими бумагами в госаппарате, а также, кто работает с ее персональными и рабочими файлами. В следующем письме, от осени 2010 года, Клинтон переговаривается с Эбедин касательно использования защищенного почтового ящика и беспокоится о попадании ее сведений в чужие руки.

История с электронной почтой Клинтон просветилась весной прошлого года. Исполняя полномочия руководителя Госдепартамента действующий претендент на президентское кресло от демократов преступила федеральный закон, предписывающий вести переписку посредством специальный правительственной электронной системы с защитой. Не смотря на это, она пользовалась ящиком, которым ей было удобнее.

Это повлекло за собой опасения, что протекающие секретные данные могли оказаться в руках хакеров. Клинтон заявляла, что особо важной информацией посредством электронной почты не обменивалась. Отталкиваясь от законов, все письма госсекретаря должны попадать в архив Госдепартамента, после она передала сервер в ФБР, удалив от туда тысячи писем, в которых якобы шла речь о личных вопросах.

Спустя время удалось узнать, удаленные переписки имели особо секретный характер. В итоге оказалось, ее почта была взломана хакером из Румынии Лазаром Марчелом Лехелом.


Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Вечером, 23 февраля, произошло пьяное дорожно-транспортное происшествие в Киеве. Авария случилась на улице Щербаковского возле станции метро Нивки. "Александр Степанович с другом, выпив водочки, решили покататься по району на своем ВАЗ 2109 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх