Новости и события » Политика » В США опубликовали удаленные письма Хиллари Клинтон

В США опубликовали удаленные письма Хиллари Клинтон

В США опубликовали удаленные письма Хиллари Клинтон

В Соединенных Штатах были размещены письма Хиллари Клинтон, в том числе и порядка трех десятков удаленных. В основном в них наблюдается переписка бывшего госсекретаря с правозащитной структурой Judicial Watch.

В одном из посланий, которому более шести лет, Клинтон, будучи на посту госсекретаря, жалуется, что только поняла, что не может разобраться со своими бумагами в госаппарате, а также, кто работает с ее персональными и рабочими файлами. В следующем письме, от осени 2010 года, Клинтон переговаривается с Эбедин касательно использования защищенного почтового ящика и беспокоится о попадании ее сведений в чужие руки.

История с электронной почтой Клинтон просветилась весной прошлого года. Исполняя полномочия руководителя Госдепартамента действующий претендент на президентское кресло от демократов преступила федеральный закон, предписывающий вести переписку посредством специальный правительственной электронной системы с защитой. Не смотря на это, она пользовалась ящиком, которым ей было удобнее.

Это повлекло за собой опасения, что протекающие секретные данные могли оказаться в руках хакеров. Клинтон заявляла, что особо важной информацией посредством электронной почты не обменивалась. Отталкиваясь от законов, все письма госсекретаря должны попадать в архив Госдепартамента, после она передала сервер в ФБР, удалив от туда тысячи писем, в которых якобы шла речь о личных вопросах.

Спустя время удалось узнать, удаленные переписки имели особо секретный характер. В итоге оказалось, ее почта была взломана хакером из Румынии Лазаром Марчелом Лехелом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх