Новости и события » Политика » В Мелитополе подняли красные флаги и положили "Конституцию" в "гроб"

В Мелитополе подняли красные флаги и положили "Конституцию" в "гроб"

В Мелитополе подняли красные флаги и положили "Конституцию" в "гроб"

В Мелитополе "Союз левых сил" и коммунисты под красными флагами устроили "похороны" Конституции Украины.

Сегодня в юбилейный 20-й День рождения Конституции Украины представители Мелитопольской городской организации "Союз левых сил" провели "похороны" основного Закона страны под стенами приемной народного депутата Евгения Балицкого и Мелитопольского исполкома. К проведению пикета левые подошли с фантазией. Принесли с собой гроб с наклейкой Конституция и обклеили его изнутри.

Всего в мероприятии принимало участие порядка двух десятков человек. В основном - люди пожилого возраста. Из России к этому дню приехала и лидер местного Антимайдана Екатерина Уманец, которая является руководителем районной организации «Союз левых сил». В сторонке за действом наблюдали представители «Правого сектора». Они сказали, что пришли поддержать общественный порядок.

Количество журналистов с камерами, наблюдателей и правоохранителей вместе взятых превышало число самих митингующих.

Представители "Союза левых сил" пронесли гроб по улице Михаила Грушевского и сделали первую остановку у приемной нардепа от партии «Оппозиционный блок» Евгения Балицкого. Далее слово взял председатель городской организации «Союза левых сил» Тарас Генов. Он раскритиковал действующую в украинском парламенте коалицию и оппозиционеров.

- Очень неприятно, что некоторые фракции, которые входили в коалицию и брали на себя ответственность за сегодняшнюю ситуацию в стране сегодня, уже называют себя оппозицией. Партии Ляшко, «Батькивщина» и «Самопомощь» - ребята, вы хоть народу не врите! Какая, вы оппозиция? Я уже не говорю об «Оппозиционном блоке», который начал расстраивать своими действиями народ. Здесь они выставляют палатки против тарифов. А в Верховной Раде голосуют за налоговый кодекс перед Новым годом и не голосуют за отставку Яценюка, потом не голосуют за льготы для пассажиров, но голосуют за изменения в Конституцию. Они отдают свои голоса и договариваются в Верховной Раде, - высказался Тарас Генов.

После этого, оставив крышку гроба под дверью нардепа, Тарас Генов вместе с партийными соратниками отнесли вторую часть гроба к мэрии, поясняя, что именно исполнительная власть в лице Президента, является гарантом Конституции Украины. Здесь он «прошелся» по местным депутатам за то, что они вот уже почти год не могут найти согласия в сессионном зале.

Далее слово взяла руководитель районной организации «Союза левых сил» Екатерина Уманец. Конституцию Украины она назвала «порочной».

- Мы хотим показать народу, что мы избирали депутатов, чтобы они Законы писали на основании Конституции Украины. Законы пишутся из головы, а Конституцию Украины не читают ни судебная, ни исполнительная, ни верховная власти. Писать законы надо на основании Конституции Украины, - сказала оратор левых.

Последнее слово было за бывшим лидером мелитопольской организации компартии Украины Елизаветой Мамоновой. Она традиционно зачитала текст резолюции пикета.

- Мы, левые силы - жители Мелитополя, выступаем против декоммунизации, установившегося сегодня режима власти, против повышения тарифов на коммунальные услуги, поборов в школах и больницах, разграбления общенародной собственности и стратегически важных предприятий. Требуем прекратить издевательство над людьми, - заявила она.

Далее Тарас Генов сообщил, что уже завтра они передадут резолюцию в общий отдел исполкома, чтобы оттуда ее отослали в ВР Украины и Президенту Петру Порошенко. Возложив гвоздики в гроб, митингующие завершили свой митинг. Тарас Генов поблагодарил всех слушателей, в том числе, и «Правый сектор». Он посетовал, что власти их преследуют, а поэтому не многие решились принять участие в сегодняшней акции. Далее, забрав гроб и свернув флаги, левые мирно разошлись. Пикетчики выразили надежду, что в будущем Конституция в Украине будет выполняться.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх