Новости и события » Политика » В Мелитополе подняли красные флаги и положили "Конституцию" в "гроб"

В Мелитополе подняли красные флаги и положили "Конституцию" в "гроб"

В Мелитополе подняли красные флаги и положили "Конституцию" в "гроб"

В Мелитополе "Союз левых сил" и коммунисты под красными флагами устроили "похороны" Конституции Украины.

Об этом сообщает "РИА Мелитополь".

Сегодня в юбилейный 20-й День рождения Конституции Украины представители Мелитопольской городской организации "Союз левых сил" провели "похороны" основного Закона страны под стенами приемной народного депутата Евгения Балицкого и Мелитопольского исполкома. К проведению пикета левые подошли с фантазией. Принесли с собой гроб с наклейкой Конституция и обклеили его изнутри.

Всего в мероприятии принимало участие порядка двух десятков человек. В основном - люди пожилого возраста. Из России к этому дню приехала и лидер местного Антимайдана Екатерина Уманец, которая является руководителем районной организации «Союз левых сил». В сторонке за действом наблюдали представители «Правого сектора». Они сказали, что пришли поддержать общественный порядок.

Количество журналистов с камерами, наблюдателей и правоохранителей вместе взятых превышало число самих митингующих.

Представители "Союза левых сил" пронесли гроб по улице Михаила Грушевского и сделали первую остановку у приемной нардепа от партии «Оппозиционный блок» Евгения Балицкого. Далее слово взял председатель городской организации «Союза левых сил» Тарас Генов. Он раскритиковал действующую в украинском парламенте коалицию и оппозиционеров.

- Очень неприятно, что некоторые фракции, которые входили в коалицию и брали на себя ответственность за сегодняшнюю ситуацию в стране сегодня, уже называют себя оппозицией. Партии Ляшко, «Батькивщина» и «Самопомощь» - ребята, вы хоть народу не врите! Какая, вы оппозиция? Я уже не говорю об «Оппозиционном блоке», который начал расстраивать своими действиями народ. Здесь они выставляют палатки против тарифов. А в Верховной Раде голосуют за налоговый кодекс перед Новым годом и не голосуют за отставку Яценюка, потом не голосуют за льготы для пассажиров, но голосуют за изменения в Конституцию. Они отдают свои голоса и договариваются в Верховной Раде, - высказался Тарас Генов.

После этого, оставив крышку гроба под дверью нардепа, Тарас Генов вместе с партийными соратниками отнесли вторую часть гроба к мэрии, поясняя, что именно исполнительная власть в лице Президента, является гарантом Конституции Украины. Здесь он «прошелся» по местным депутатам за то, что они вот уже почти год не могут найти согласия в сессионном зале.

Далее слово взяла руководитель районной организации «Союза левых сил» Екатерина Уманец. Конституцию Украины она назвала «порочной».

- Мы хотим показать народу, что мы избирали депутатов, чтобы они Законы писали на основании Конституции Украины. Законы пишутся из головы, а Конституцию Украины не читают ни судебная, ни исполнительная, ни верховная власти. Писать законы надо на основании Конституции Украины, - сказала оратор левых.

Последнее слово было за бывшим лидером мелитопольской организации компартии Украины Елизаветой Мамоновой. Она традиционно зачитала текст резолюции пикета.

- Мы, левые силы - жители Мелитополя, выступаем против декоммунизации, установившегося сегодня режима власти, против повышения тарифов на коммунальные услуги, поборов в школах и больницах, разграбления общенародной собственности и стратегически важных предприятий. Требуем прекратить издевательство над людьми, - заявила она.

Далее Тарас Генов сообщил, что уже завтра они передадут резолюцию в общий отдел исполкома, чтобы оттуда ее отослали в ВР Украины и Президенту Петру Порошенко. Возложив гвоздики в гроб, митингующие завершили свой митинг. Тарас Генов поблагодарил всех слушателей, в том числе, и «Правый сектор». Он посетовал, что власти их преследуют, а поэтому не многие решились принять участие в сегодняшней акции. Далее, забрав гроб и свернув флаги, левые мирно разошлись. Пикетчики выразили надежду, что в будущем Конституция в Украине будет выполняться.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх