Новости и события » Авто » Стал известен объем выплат концерна Volkswagen по «дизельгейту»

Стал известен объем выплат концерна Volkswagen по «дизельгейту»

Стал известен объем выплат концерна Volkswagen по «дизельгейту»

От двух до семи тысяч долларов получит от «Фольксвагена» каждый автомобилист в США, купивший автомобиль с некорректными данными о расходе топлива и уровне вредных выбросов. Точная сумма зависит от модели, года выпуска, пробега и т. п. Выплаты получат порядка 600 000 человек, так что акция обойдется автогиганту примерно в десять миллиардов долларов.

Несогласные могут продать машину обратно производителю, и в этом случае ее цена определяется индивидуально. Вдобавок Volkswagen обязуется провести масштабную отзывную кампанию по перепрограммированию блока управления двигателем. Также возможны претензии от европейских клиентов марки. Таким образом, общий ущерб компании может значительно превысить 10 миллиардов долларов.

Сообщается, что буквально на днях на Volkswagen подали в суд южнокорейские покупатели. Они обвиняют концерн в махинациях с двигателем 1.4 TSI.


Что испанское правосудие может сделать с Криштиану Роналду?

Что испанское правосудие может сделать с Криштиану Роналду?

Обвинения, выдвинутые против Криштиану Роналду, очень серьезны и имеют своей перспективой многолетнее тюремное заключение. Но что на самом деле ему грозит? В этом попытался разобраться мадридский эксперт The Independent Киран Каннинг, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх