Новости и события » Общество » Ученые проследили эволюцию автомобилей

Ученые проследили эволюцию автомобилей

Ученые проследили эволюцию автомобилей

Как пишет Phys.org, за основу работы ученые UCLA взяли данные о «рождении» и «смерти» марок автомобилей с 1896-го по 2014-й год, применив методику, по которой биологи выясняют эволюционный путь растений или животных. Всего было изучено 3 тыс. 575 моделей авто от 172 производителей. Ученые смогли определить периоды времени, когда новые модели быстрее или медленнее осваивали рынок, как различались цены, когда в истории производилось больше или меньше автомобилей. К примеру, после Второй мировой войны, когда автопром был на подъеме, количество новинок снизилось. Дело в том, что тогда производить новые автомобили было дороже, чем работать с уже существующими моделями.

Длительная поддержка производителями популярных моделей, вроде Chevrolet Corvette и Ford Mustang, безусловно, сказалась на эволюции машин. Ученые также смогли проверить три гипотезы. Первая касается того, что разнообразие моделей автомобилей увеличивается в периоды экономического роста и падает при малом экономическом росте. Вторая - изменения в разнообразии моделей автомобилей зависят от изменения цен на нефть. И третья - разнообразие моделей автомобилей зависит от насыщенности рынка. Исследователи определили, что конкуренция на рынке играет большую роль в развитии автопрома, чем цены на нефть. Также исследователи сделали прогноз относительно будущего электромобилей. Сейчас идет быстрая диверсификация, и в ближайшие 15-20 лет будет представлено много новых электрокаров и гибридов. Многие модели не выживут, но в итоге рынок консолидируется с незначительной доминантой отдельных моделей на нем. Выводы ученых опубликованы в журнале Palgrave Communications.


Сельта провела тренировку в Харькове

Сельта провела тренировку в Харькове

У испанского коллектива, который лишь к обеду прилетел в Украину, была весьма насыщенная программа на вторую половину дня. Заселившись и отобедав в «Superior Golf and Spa Resort», галисийцы преодолели еще порядка 20 километров, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх