Новости и события » Общество » Гибралтар и Шотландия начали переговоры о сохранении членства в ЕС

Гибралтар и Шотландия начали переговоры о сохранении членства в ЕС

Гибралтар и Шотландия начали переговоры о сохранении членства в ЕС

К переговорам может присоединиться и Северная Ирландия.

Гибралтар вступил с Шотландией в переговоры о выработке совместных действий, направленных на сохранение членства этих частей Великобритании в ЕС.

Главный министр Гибралтара Фабиан Рикардо рассказал BBC о том, что он обсуждает эту тему с первым министром Шотландии Николой Стерджен, которая также подтвердила британской телерадиокорпорации информацию об этих переговорах.

Не исключено, что к этим переговорам может присоединиться и Северная Ирландия. Жители этих трех частей Великобритании проголосовали за сохранение членства страны в ЕС.

"Я могу представить себе ситуацию, при которой одни части Великобритании выйдут (из ЕС - ред.), а другие останутся. Это означает, что нам не нужно будет снова подавать заявку на прием (в ЕС - ред.) - мы просто останемся в ЕС, располагая той заявкой, которая у Великобритании есть сейчас", - сказал Рикардо.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх