Новости и события » Общество » Созданные в России белковые соединения для лечения рака прошли доклинические испытания

Созданные в России белковые соединения для лечения рака прошли доклинические испытания

Созданные в России белковые соединения для лечения рака прошли доклинические испытания

Искусственные белковые соединения, созданные московским Институтом биоорганической химии (ИБХ) для лечения и диагностики раковых опухолей, прошли доклинические испытания, передает "Интерфакс".

По словам главы лаборатории молекулярной биологии ИБХ Сергея Деева, проводилось тестирование соединений на мышах, которым были привиты человеческие опухоли - рак молочной железы и рак яичника. В результате испытаний была доказана эффективность разработки и отсутствие системной токсичности.

"Что касается клинических испытаний - это уже дело другого сообщества, медицинского", - отметил Деев на форуме "Биомедицина-2016" в Новосибирске.

Белковые соединения, созданные в ИБХ, позволяют обеспечить быструю доставку к патогенным клеткам агентов (токсины, радионуклиды), которые непосредственно ликвидируют опухоль.

"Получается адресная доставка, но не путем химического соединения. Мы собираем молекулярный конструктор из блоков", - рассказал заведующий лабораторией, уточнив, что в зависимости от состава белковой части конструкции лекарство может быть доставлено к заданным типом клеток.

Предполагается, что новая разработка будет использоваться для "конструирования" лекарств для каждого конкретного пациента.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх