Новости и события » Общество » Созданные в России белковые соединения для лечения рака прошли доклинические испытания

Созданные в России белковые соединения для лечения рака прошли доклинические испытания

Созданные в России белковые соединения для лечения рака прошли доклинические испытания

Искусственные белковые соединения, созданные московским Институтом биоорганической химии (ИБХ) для лечения и диагностики раковых опухолей, прошли доклинические испытания, передает "Интерфакс".

По словам главы лаборатории молекулярной биологии ИБХ Сергея Деева, проводилось тестирование соединений на мышах, которым были привиты человеческие опухоли - рак молочной железы и рак яичника. В результате испытаний была доказана эффективность разработки и отсутствие системной токсичности.

"Что касается клинических испытаний - это уже дело другого сообщества, медицинского", - отметил Деев на форуме "Биомедицина-2016" в Новосибирске.

Белковые соединения, созданные в ИБХ, позволяют обеспечить быструю доставку к патогенным клеткам агентов (токсины, радионуклиды), которые непосредственно ликвидируют опухоль.

"Получается адресная доставка, но не путем химического соединения. Мы собираем молекулярный конструктор из блоков", - рассказал заведующий лабораторией, уточнив, что в зависимости от состава белковой части конструкции лекарство может быть доставлено к заданным типом клеток.

Предполагается, что новая разработка будет использоваться для "конструирования" лекарств для каждого конкретного пациента.


Умер поэт, переводчик, драматург Наум Коржавин

Умер поэт, переводчик, драматург Наум Коржавин

В Соединенных Штатах 22 июня скончался поэт, прозаик, драматург и мемуарист Наум Коржавин. Ему было 92 года, он вместе с дочерью жил в университетском городке Чапел-Хилл, в штате Северная Каролина. Настоящее имя Коржавина - Наум Моисеевич Мандель. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх