Новости и события » Общество » Двойные стандарты мировой политики

Двойные стандарты мировой политики

Двойные стандарты мировой политики

События на мировом политическом поле разворачиваются, как в кино с очень запутанным сюжетом. А финал не близок, и совершенно не ясен.

Собирая факты по кусочкам, напомню, что 23 июня, прошел референдум о членстве Великобритании в ЕС. По итогам референдума, за выход из Евросоюза проголосовали почти 52% жителей страны.

Плюс ко всему, Британия - это еще не вся "бастующая ветка" ЕС. Буквально вчера появилось сообщение о том, что Нидерланды могут стать следующей страной, которая проведет референдум о выходе из состава Евросоюза после Великобритании. Оппозиция многих западноевропейских государств ставит тему отделения от ЕС во главу своих предвыборных кампаний.

Также, в другой части материка, вчера, произошло событие, которое совершенно невозможно было предсказать, и ведущие мировые аналитики буквально в ступоре восприняли следующую новость.

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что Владимир Путин получил письмо с извинениями от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за гибель российского СУ-24.

В письме было указано, что Россия является стратегическим партнером Турции, а также Анкара не готова портить отношения с Москвой.

Эрдоган подчеркнул, что у Турции не было ни желания, ни намерения сбивать российский самолет.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили.

Что ж, с ноября утекло много воды, и взгляды официальной Анкары несколько изменили свое направление.

Так, мы помним, что еще в середине июня пресс-секретарь Эрдогана сообщал о том, что ждать извинений России не стоит. В прямом эфире одного из турецких телеканалов, он заявил буквально следующее: "Власти страны опечалены произошедшим, но ни извиняться за инцидент, ни компенсировать его ущерб не собираются."

Также представитель Анкары подчеркнул, что текущие отношения Анкары и Москвы никому на пользу не идут.

Видимо, Турция все-таки выбрала другой путь, отступив от своих принципиальных заявлений.

И сегодня, премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24.

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», - сообщил Йылдырым в эфире телеканала TRT.

По всей видимости, Эрдогану не очень хорошо жилось такое длительное время без своего мощного, стратегического партнера России. Поэтому, взвесив все "против" и "за", официальная Анкара поступила таким образом, принеся извинения, и отчитавшись о готовности погасить ущерб за вышеуказанное происшествие.

Что же ждет далее мировое сообщество - доселе неизвестно. По всей видимости, всеобщее обострение отношений с Россией пошло на спад, и появилось значительное потепление.

Но настораживает тот факт, что высокоразвитые страны намереваются покинуть Евросоюз, в то время, как Турция буквально объявляет перемирие.

То, что семь месяцев назад было для Турции защитой границ, сегодня - трагический случай, который ни европейские партнеры, ни НАТО, ни США не комментируют. Правила двойных стандартов все прочнее проникают в мировую политику.

Наблюдатель

Двойные стандарты мировой политики

Двойные стандарты мировой политики

Двойные стандарты мировой политики


Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Напомним, 58-летняя певица удочерила двух четырехлетних близнянок из Малави Стеллу и Эстер. Сейчас у Мадонны всего четверо детей, всех она забрала из детских домов в Малави. История получения отцовства на одного из чад певицы не обошлась без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх