Новости и события » Общество » Ученым удалось определить наследственные генетические заболевания у потомства крупного рогатого скота

Ученым удалось определить наследственные генетические заболевания у потомства крупного рогатого скота

Ученым удалось определить наследственные генетические заболевания у потомства крупного рогатого скота

Селекционеры и ученые, базируясь на данных о геноме, смогут определить какие наследственные факторы и генетические заболевания крупного рогатого скота переходят на их потомство.

Группа экспертов с Технического университета Мюнхена выяснили, что ген, который генерировал много поколений назад, приводит к преждевременной смерти многих животных.

Примером является мутация в 19 хромосоме в маленьких телят. Эта хромосома отвечает за постоянные респираторные заболевания и, в конечном итоге, преждевременную смерть в телят.

В журнале BMC Genomics заявили, что именно здоровые телята имеют огромное значение для успешного животноводства.

Сейчас огромный интерес селекционеров представляет генотипирование. Это процесс, когда берут отпечаток копыта (или возможно языка) животного, который несет генетическую карту. Эта процедура проливает свет на все наследственные характеристики, что животное передаст своему потомству (и положительные, и отрицательные).

Также в науке могут использоваться носители мутации 19 хромосомы, которые будут иметь хороший генетический код. Именно они, правда только в руках умелого селекционера, могут привести к тысячному, если и не большему, потомству.

Специалисты считают, что такое распоряжение спаривания коров было бы намного разумнее чем то, что представляет собой спаривание сейчас.


Светличная и Мингарелли договорились о строительстве...

Светличная и Мингарелли договорились о строительстве онкоцентра в Харькове

Председатель Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Юлия Светличная и посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли договорились о помощи Евросоюза в строительстве нового онкоцентра в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба ОГА. По словам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх