Новости и события » Политика » Жители поселка взбунтовались против нового названия (видео)

Жители поселка взбунтовались против нового названия (видео)

Жители поселка взбунтовались против нового названия (видео)

В Запорожской области жители декоммунизированного поселка требуют изменить его новое название. Прежнее Куйбышево переименовали в Бильмак в честь тюркского кургана, который расположен рядом, но люди взбунтовались и требуют от местных депутатов отменить свое решение, а Верховную Раду - утвердить новое название, которое выберут сами, говорится в сюжете ТСН.

Люди сходятся к местному дому культуры. Против названия Бильмак выступает подавляющее большинство. "Бильмак - это человек с бельмом на глазу, это больной человек. Поэтому и такая реакция", - объясняет люди. Жители требуют, чтобы их поселок снова стало Каменкой - каким помнят его старожилы. На дебаты относительно нового названия собрались почти полтысячи человек. Поселкового голову и депутатов, с подачи которых Верховная Рада утвердила тюркское название, едва не бьют. Обескураженные чиновники говорят, что в законе есть шанс, которым можно воспользоваться.

"Для нас главное, чтобы не было советской символики, советских названий. А все остальное - на усмотрение людей", - заверил руководитель управления внутренней политики облгосадминистрации Александр Зубченко. Решение сельчан еще должен утвердить районный и областной советы. Затем его направят на рассмотрение ВР. Это едва ли не единственный в Украине случай, когда декоммунизированное название опять поменяют.


Масленица объединила Мариуполь, Донецк и Славянск

Масленица объединила Мариуполь, Донецк и Славянск

В воскресенье, 26 февраля, в Славянске с 12 часов в парке Шелковичный проходят гуляния, приуроченные к празднику Масленицы. Об этом сообщает "Деловой Славянск". В парке проводятся конкурсы, игры и театрализованные представления, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх