Новости и события » Политика » Жители поселка взбунтовались против нового названия (видео)

Жители поселка взбунтовались против нового названия (видео)

Жители поселка взбунтовались против нового названия (видео)

В Запорожской области жители декоммунизированного поселка требуют изменить его новое название. Прежнее Куйбышево переименовали в Бильмак в честь тюркского кургана, который расположен рядом, но люди взбунтовались и требуют от местных депутатов отменить свое решение, а Верховную Раду - утвердить новое название, которое выберут сами, говорится в сюжете ТСН.

Люди сходятся к местному дому культуры. Против названия Бильмак выступает подавляющее большинство. "Бильмак - это человек с бельмом на глазу, это больной человек. Поэтому и такая реакция", - объясняет люди. Жители требуют, чтобы их поселок снова стало Каменкой - каким помнят его старожилы. На дебаты относительно нового названия собрались почти полтысячи человек. Поселкового голову и депутатов, с подачи которых Верховная Рада утвердила тюркское название, едва не бьют. Обескураженные чиновники говорят, что в законе есть шанс, которым можно воспользоваться.

"Для нас главное, чтобы не было советской символики, советских названий. А все остальное - на усмотрение людей", - заверил руководитель управления внутренней политики облгосадминистрации Александр Зубченко. Решение сельчан еще должен утвердить районный и областной советы. Затем его направят на рассмотрение ВР. Это едва ли не единственный в Украине случай, когда декоммунизированное название опять поменяют.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх