Новости и события » Hi-Tech » Microsoft заплатит 10 тысяч долларов за обновление до Windows 10

Microsoft заплатит 10 тысяч долларов за обновление до Windows 10

Microsoft заплатит 10 тысяч долларов за обновление до Windows 10

Настойчивость Microsoft, с которой корпорация внедряет свою новую операционную систему Windows 10, расстраивает многих пользователей. На просторах Сети повсеместно встречаются жалобы от недовольных людей, сообщающих о том, что их буквально принуждают выполнить обновление операционной системы Windows до последней версии. Да, многие не видят в обновлении ничего плохого, с удовольствием принимают предложение и радуются возможности получить новое программное обеспечение бесплатно, но среди них встречаются и те, кто не желает обновляться и привык к своей Windows 7 или 8.1, поэтому регулярные предложения скачать новую операционную систему выводят их из себя и обескураживают.

«Терри Гольдштейн, владелица туристического агентства, никогда не просила Microsoft ничего ей обновлять, более того, по ее заверениям, она ничего не слышала о Windows 10», - сообщает Seattle Times. Каково же было ее удивление, когда однажды она обнаружила на своем компьютере новейшую версию ОС от Microsoft, которая, ко всему прочему, еще и начала регулярно давать сбои, выводя хозяйку компьютера из себя. Ведь постоянные сбои в работе компьютера - определенно не то, что нужно владельцу небольшого, но прибыльного бизнеса.

Гольдштейн рассказала, что компьютер несколько дней был непригоден для работы, поэтому она обратилась в техническую поддержку Microsoft за помощью, но это не дало нужного ей результата. Поэтому она решила перейти к плану Б и подала иск против корпорации, потребовав возместить ущерб, который она понесла в результате неполадок компьютера. Сумма ущерба состояла из расходов на заработную плату и стоимости нового персонального компьютера с установленной на нем хорошей и стабильной операционной системой Windows 7.

Иск к Microsoft был удовлетворен судом, в результате госпожа Гольдштейн должна получить компенсацию в размере 10 000 долларов США. В Рэдмонде поспешно заявили, что вины не признают, но пошли на уступки, чтобы избежать длительного судебного разбирательства, и продолжают изучать случай, произошедший с владелицей туристического агентства.

Теперь, наученные горьким опытом, специалисты наверняка поработают над тем, чтобы сделать обновление до Windows 10 менее навязчивым.

Microsoft заплатит 10 тысяч долларов за обновление до Windows 10 Вячеслав Ларионов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх