Новости и события » Авто » В России подскочили цены на топливо

В России подскочили цены на топливо

В России подскочили цены на топливо

В июне бензин резко подорожал на 20 копеек за литр, передает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Thompson Reuters Kortes. Так, за 5 дней - с 20 по 24 июня - топливо подорожало в среднем на 12,5 копейки до 34,9 рубля за литр бензина АИ-92 и на 13 копеек - до 37,77 рубля - за АИ-95. Заметнее всего топливо подорожало в Сибирском и Центральном федеральных округа. Стоимость дизельного топлива при этом увеличилась незначительно - на 1 копейку до 35,44 рубля.

Сообщается, что "Роснефть" и "Газпром нефть" повысили цены в Московском регионе примерно на 20 копеек, на BPтопливо подорожало в среднем на 2 копейки, а на заправках сети "Татнефть" - на 13 и 18 копеек за литр АИ-92 и АИ-95 соответственно. Федеральная антимонопольная служба пока не проводила проверку из-за резкого роста цен сразу у нескольких производителей.

Как писали АвоДни. Ру, рост цент на бензин является основной проблемой, на которую чаще всего жалуются российские автомобилисты по результатам опроса, проведенного специалистами фонда "Общественное мнение". Так, о подорожание топлива говорили две трети опрошенных среди 780 автовладельцев из 104 населенных пунктов в 55 субъектах России.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх