Новости и события » Происшествия » 92-я бригада вышла из Счастья и вернулась на место постоянной дислокации в Чугуев

92-я бригада вышла из Счастья и вернулась на место постоянной дислокации в Чугуев

92-я бригада вышла из Счастья и вернулась на место постоянной дислокации в Чугуев

Почти после двух лет защиты Станицы Луганской и города Счастье Луганской области 92 отдельная механизированная бригада Вооруженных Сил Украины вернулась на место постоянной дислокации в Чугуев на Харьковщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник Регионального медиа-центра Минобороны полковник Дмитрий Горбунов.

"В полном составе 92 бригада под командованием полковника Виктора Николюка, которая с сентября 2014 года защищала Луганскую область, вышла из города Счастье и прибыла в Чугуев Харьковской области на место постоянной дислокации. Ротация предусмотрена планами передислокации Генштаба ВСУ", - отметил Горбунов.

По его словам, в послужном списке бригады немало успешных боевых операций.

«Среди них - задержание российских грушников Ерофеева и Александрова в бою у моста через реку Северский Донец в городе Счастье. Ратный труд десятков бойцов бригады отмечен государственными и ведомственными наградами. Командир танковой роты старший лейтенант Василий Божок стал Героем Украины», - добавил Горбунов.

За время АТО погибли 36 бойцов бригады, еще 140 получили ранения.

"В Башкировке Чугуевского района на бригаду ждут переоснащения, слаживание, тренировки на полигоне, отдых и, возможно, отправка на службу в зону АТО. Защита этого участка фронта обеспечит иное военное подразделение", - подчеркнул Горбунов.

Относительно личного состава бригады, то по его словам, контрактники - жители Харьковской области, а среди мобилизованных есть выходцы из всех регионов Украины.

"В бригаде служат экс-министр Украины старший лейтенант Дмитрий Булатов, призванный в 2014 году, а также мэр Конотопа (Сумская область) лейтенант Артем Семенихин, временно откомандирован по месту работы", - пояснил Горбунов.

Как стало известно, 1 июля в Башкировке состоится торжественное чествование бойцов 92 бригады с участием представителей Минобороны, Генштаба и местной власти.

На сайте бригады в Facebook появилось сообщение: "92 ОМБР вышла из Луганской обл. Теперь наше Счастье будут защищать другие... Пусть пули и осколки обходят их, и каждый вернется живым и невредимым. Venceremos!"


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх