Новости и события » Происшествия » Начальник центра занятости в Черниговской области прикарманила с помощью «переселенцев» четверть миллиона

Начальник центра занятости в Черниговской области прикарманила с помощью «переселенцев» четверть миллиона

Начальник центра занятости в Черниговской области прикарманила с помощью «переселенцев» четверть миллиона

В Черниговской области начальник центра занятости зарегистрировала родственников-псевдопереселенцев, которые на самом деле жили в Луганской области, сообщает СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили начальника одного из районных центров занятости Черниговщины, которая зарегистрировала дома родственников-псевдопереселенцев для получения соцвыплат.

Правоохранители установили, что руководитель государственного учреждения зарегистрировала по месту жительства шестерых родственников, которые фактически проживают на временно оккупированной территории Луганской области.

Чиновница содействовала в необоснованном получении на них в течение 2014-2016 годов социальных и пенсионных выплат, положенных внутренне перемещенным лицам.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного государству, составляет 250 000 гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением). Мера наказания согласно этой статье - от 2 лет исправительных работ до 3 лет ограничения свободы. Продолжается досудебное расследование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх