Новости и события » Общество » Мировой рынок потерял $3 триллиона в первые два дня после Brexit

Мировой рынок потерял $3 триллиона в первые два дня после Brexit

После результата референдума в Британии фондовые рынки потеряли за первые 2 дня 3 триллиона долларов. Об этом говорится в материале британской газеты Financial Times, которая ссылается на данные участников рынка.

Так, по данным финансовых аналитиков, в первый день после Brexit на торговых площадках инвесторы поспешили избавиться от так называемых коротких позиций на волне шокового известия о желании большинства британцев покинуть ЕС. Финансисты рассчитывали, что Brexit не состоится. В результате это спровоцировало обвал.

Наследующий день на биржах массово избавлялись от потенциально рискованных активов. В результате мировой индекс S&P Global Broad Market index (BMI) упал за два дня на 6,9%, впервые с ноября 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис.

В целом с развитых мировых рынков за 2 дня после Brexit вывели около 2,8 трлн долл., и еще 179 млрд долл. с развивающихся.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх