Новости и события » Политика » Лидера левых после пикета с «похоронами» Конституции вызвали в полицию

Лидера левых после пикета с «похоронами» Конституции вызвали в полицию

Лидера левых после пикета с «похоронами» Конституции вызвали в полицию

Сразу с "похорон" Конституции Украины, которые в 20-ю годовщину Дня рождения главного Закона страны устроили представители Союза Левых Сил в Мелитополе, лидера левых Тараса Генова полицейские отвели в городской отдел.

Там, по словам Тараса Генова, был составлен админпротокол за нарушение общественного порядка пикетчиками. Он будет направлен в суд.

Дело в том, что представители СЛС не посчитали нужным уведомлять местные органы власти, в том числе, и полицию, о проведении своего мероприятия, в ходе которого они демонстративно "похоронили" Конституцию Украины в знак того, что верховная власть его не выполняет.

Тарас Генов утверждает, что он проводил не митинг, а пикет, поэтому закон позволяет ему не ставить в известность полицию о его проведении.

На вопрос редакции, чем, на его взгляд, митинг отличается от пикета, Тарас Генов ответил, что на митинге используются микрофоны, усилительная аппаратура, мегафоны, а пикет прошел без всего этого оборудования. Точку в этом деле поставит суд. Для левых это, кстати, не плохой пиар.

Тарас Генов сетует на то, что в последнее время в Украине сторонников левых политических взглядов ущемляют.

- Люди уже боятся выйти на улицы. Сегодня на пикете нас было мало, потому что люди напуганы, - говорит лидер местной организации СЛС.

Для справки:

ст. 39 Конституции Украины предоставляет гражданам "право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления". Нормы примерно такого же содержания существуют и в актах международного законодательства.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх