Новости и события » Политика » Лидера левых после пикета с «похоронами» Конституции вызвали в полицию

Лидера левых после пикета с «похоронами» Конституции вызвали в полицию

Лидера левых после пикета с «похоронами» Конституции вызвали в полицию

Сразу с "похорон" Конституции Украины, которые в 20-ю годовщину Дня рождения главного Закона страны устроили представители Союза Левых Сил в Мелитополе, лидера левых Тараса Генова полицейские отвели в городской отдел.

Там, по словам Тараса Генова, был составлен админпротокол за нарушение общественного порядка пикетчиками. Он будет направлен в суд.

Дело в том, что представители СЛС не посчитали нужным уведомлять местные органы власти, в том числе, и полицию, о проведении своего мероприятия, в ходе которого они демонстративно "похоронили" Конституцию Украины в знак того, что верховная власть его не выполняет.

Тарас Генов утверждает, что он проводил не митинг, а пикет, поэтому закон позволяет ему не ставить в известность полицию о его проведении.

На вопрос редакции, чем, на его взгляд, митинг отличается от пикета, Тарас Генов ответил, что на митинге используются микрофоны, усилительная аппаратура, мегафоны, а пикет прошел без всего этого оборудования. Точку в этом деле поставит суд. Для левых это, кстати, не плохой пиар.

Тарас Генов сетует на то, что в последнее время в Украине сторонников левых политических взглядов ущемляют.

- Люди уже боятся выйти на улицы. Сегодня на пикете нас было мало, потому что люди напуганы, - говорит лидер местной организации СЛС.

Для справки:

ст. 39 Конституции Украины предоставляет гражданам "право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления". Нормы примерно такого же содержания существуют и в актах международного законодательства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх