Новости и события » Общество » Порошенко пообещал вносить в Конституцию только точечные изменения

Порошенко пообещал вносить в Конституцию только точечные изменения

Президент Петр Порошенко не имеет намерений вносить в Конституцию изменения в части формы правления государства. Об этом он сообщил во время торжественного заседания в Верховной Раде по случаю Дня Конституции.

Действующая Конституция - тоже исторический, но в то же время живой и практичный документ. И именно с ним должны сверять свои политические поступки каждый день.

"С дистанции прожитых лет видим, что попытки ее нелегитимной, насильной ревизии ни к чему хорошему никогда не приводили. Страна и общество заплатили за это очень большую цену и это нам всем важный урок на будущее. Но не вижу никаких оснований ставить под сомнение зафиксированную в действующей редакции Конституции форму правления. Парламентско-президентская модель - это одно из последствий Революции достоинства, равно как и индикатор нашей причастности к европейской политической культуре", - сказал президент.

Порошенко заявил, то изменения в Конституцию должны иметь точечный характер, согласовываться с Венецианской комиссией и приниматься в соответствии с процедурой.

"У меня нет намерения злоупотреблять темой изменений в Конституции и на будущее будем вести себя в этом вопросе взвешено, ответственно, осторожно, как и сейчас", - добавил глава государства.


В США верный пес спас потерявшуюся трехлетнюю девочку

В США верный пес спас потерявшуюся трехлетнюю девочку

В США потерявшуюся трехлетнюю девочку обнаружили на кукурузном поле благодаря йоркширскому терьеру, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. Полиция штата Миссури отправилась на поиски пропавшей Реми Эллиотт вечером 14 июня. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх