Новости и события » Политика » Порошенко пообещал децентрализацию в Конституции только при условии безопасности на Донбассе

Порошенко пообещал децентрализацию в Конституции только при условии безопасности на Донбассе

Порошенко пообещал децентрализацию в Конституции только при условии безопасности на Донбассе

Украина вернется к рассмотрению изменений в Конституцию в части децентрализации только после создания условий в сфере безопасности на востоке Украины.

Об этом во время торжественного заседания в Верховной Раде по случаю 20-й годовщины Конституции Украины заявил президент Петр Порошенко, передает «Украинская правда».

"Очевидно, что для внесения изменений в Конституцию в этой части есть четкие предварительные условия, прежде всего - в сфере безопасности. Должен быть установлен полный и длительный режим прекращения огня", - заявил Порошенко.

Он добавил, что позиция Украины относительно внесения изменений в Конституцию в части децентрализации находит полное понимание со стороны европейских партнеров.

"Уверен в том, что сегодня эта позиция, и могу вам это сообщить, ведь я вернулся только сегодня в 4 утра из Брюсселя, что она находит полное понимание со стороны наших европейских партнеров", - заявил Порошенко.

Он отметил также, что не видит оснований ставить под сомнение парламентско-президентскую форму правления в Украине.

"Парламентско-президентская модель - одно из последствий революции достоинства, равно как индикатор нашей причастности к европейской политической культуры", - заявил Порошенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх