Новости и события » Происшествия » Под Петербургом обнаружили незаконный детский лагерь с зоопарком

Под Петербургом обнаружили незаконный детский лагерь с зоопарком

Под Петербургом обнаружили незаконный детский лагерь с зоопарком

В Курортном районе Петербурга после инспекции частного детского лагеря, на территории которого находился детский сад и мини-зоопарк, возбуждено уголовное дело. Об этом стало известно сегодня, 28 июня.

В прокуратору города поступил сигнал от главы муниципального образования г. Зеленогорска, входящего в состав Санкт-Петербурга, о многочисленных нарушениях при осуществлении детского отдыха в летнем лагере поселка Решетниково. После чего 24 июня была совершена проверка сотрудниками полиции, прокуратуры, МЧС, Следственного комитета и Роспотребнадзора.

Во время проверки на территории лагеря находились 11 детей, не достигших совершеннолетия, и женщина. Никаких документов, которые подтверждают законность пребывания в лагере несовершеннолетних и предоставления каких-либо услуг по отдыху несовершеннолетних не обнаружено. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Также в ходе проверки инспекторы отметили, что учредители частного детского лагеря грубо нарушают еще и санитарное законодательство и законодательство о пожарной безопасности.

Правоохранители также сообщили, что на территории детского лагеря находился мини-зоопарк.

Следуя результатам инспекции и собранным материалам, уже на следующий день (25 июня) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности).


Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для...

Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для встречи с российскими чиновниками

Целью Петри было сотрудничество региональных ассамблей России и Германии. Глава немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри приезжала в Москву для встреч с российскими чиновниками. При этом Петри отказалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх