Новости и события » Происшествия » Под Петербургом обнаружили незаконный детский лагерь с зоопарком

Под Петербургом обнаружили незаконный детский лагерь с зоопарком

Под Петербургом обнаружили незаконный детский лагерь с зоопарком

В Курортном районе Петербурга после инспекции частного детского лагеря, на территории которого находился детский сад и мини-зоопарк, возбуждено уголовное дело. Об этом стало известно сегодня, 28 июня.

В прокуратору города поступил сигнал от главы муниципального образования г. Зеленогорска, входящего в состав Санкт-Петербурга, о многочисленных нарушениях при осуществлении детского отдыха в летнем лагере поселка Решетниково. После чего 24 июня была совершена проверка сотрудниками полиции, прокуратуры, МЧС, Следственного комитета и Роспотребнадзора.

Во время проверки на территории лагеря находились 11 детей, не достигших совершеннолетия, и женщина. Никаких документов, которые подтверждают законность пребывания в лагере несовершеннолетних и предоставления каких-либо услуг по отдыху несовершеннолетних не обнаружено. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Также в ходе проверки инспекторы отметили, что учредители частного детского лагеря грубо нарушают еще и санитарное законодательство и законодательство о пожарной безопасности.

Правоохранители также сообщили, что на территории детского лагеря находился мини-зоопарк.

Следуя результатам инспекции и собранным материалам, уже на следующий день (25 июня) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх