Новости и события » Происшествия » Как в полиции прокомментировали угрозы "крутых" пустить на фарш врачей из больницы Мечникова

Как в полиции прокомментировали угрозы "крутых" пустить на фарш врачей из больницы Мечникова

Как в полиции прокомментировали угрозы "крутых" пустить на фарш врачей из больницы Мечникова

В ночь на 26 июня мужчина на "Мазерати" привез жену к больнице им. Мечникова и требовал, чтобы она не выходила из машины, а врачи смотрели ее прямо там. Помочь пациенту таким образом невозможно, тем более, как выяснилось позже, жизни женщины ничего не угрожало. Тем не менее, трое мужчин, сопровождавших "больную", угрожали медикам физической расправой и не давали покинуть здание больницы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главного врача больницы им.Мечникова Юрий Скребец.

"Пока мы спасали две тысячи тяжелых раненых, а некоторые из нас делали это на передовой, сами получая ранения, в Днепре кое-что произошло. Проснулись "хозяевам жизни", с явной ностальгией по бандитским 90-м.

Итак, на что дает право наличие гелентвагенов и Мазератти?

Сегодня ночью наши врачи, медсестры, охранники выслушали от группы мужчин "помолитесь напоследок", "пустим на фарш", "вы можете случайно где-то потеряться, упасть, отбить голову", "этих двух в семь утра - ко мне домой, буду решать, что с ними делать "..." - сообщает Юрий Скребец.

По его словам, при этом два наряда патрульной полиции не увидели повод даже для выяснения личностей этих людей, потому что "не было физического воздействия, а угрозы расправой не считаются".

Юрий Скребец добавил также, что факт вызова полиции привел посетителей в бешенство. В состоянии аффекта, с ненормативной лексикой и угрозами, они допрашивали сотрудников, кто вызвал полицию. Два часа продолжалось шоу. Есть видео, есть свидетельства. Номера машин. И некоторые лица выяснены.

"А врачи и медсестры запуганы. Люди, третий год спасают бойцов! Их довели до того, что боятся писать заявления! Убежден: не остановим беспредел сегодня, получим назад 90-е вместо Соборного Украинского Государства. Никогда не пользовался регалиями, но чувствую - сейчас это может пригодиться: я, Юрий Скребец, Заслуженный врач Украины, дважды ранен на этой войне, кавалер ордена "За мужество", обращаюсь к губернатору, мэру, прокурору области, начальнику ГУ ЧП, министру МВД и Генеральному Прокурору Украины: больница Мечникова заслужила человеческого отношения к себе. Прошу обеспечить защиту наших сотрудников. Защита от унижения и угроз физической расправой. Всю видео и другую информацию относительно инцидента будет передано официально с соблюдением правовых норм.... Даже не думали, что за это воевали...", - добавил Юрий Скребец.

А врачи и медсестры запуганы. Люди, третий год спасают бойцов! Их довели до того, что боятся писать заявления! Убежден: не остановим беспредел сегодня, получим назад 90-е вместо Соборного Украинского Государства

Позже в полиции прокомментировали ситуацию корреспонденту "056.ua":

Как сообщают в пресс-службе нацполиции, 26 июня в 00 час. 38 мин. экипаж «Атлет-0301» в получил на служебный планшет сообщение, что в приемный покой больницы им. Мечникова на нескольких автомобилях приехали подозрительные лица и очень агрессивно себя ведут.

Такой же вызов на служебный планшет получил экипаж «Атлет-0302». Прибыв на место полицейские установили, что врач не хочет принимать гражданку С., у которой позавчера случился микроинсульт.

На следующий день женщине стало плохо и она со своим мужем поехала в больницу им. Мечникова, из-за чего и произошел конфликт. После вмешательства правоохранителей, пришел нейрохирург и осмотрел гражданку С.

Позже произошел еще один конфликт по поводу халатного отношения медицинского персонала к больной женщины, а также вызова полицейских. Лица, сопровождавшие пациентку были очень возбуждены и словесно угрожали врачу и охраннику, который вызвал полицию.

Во время конфликта один из мужчин, которые приехали вместе с мужем пациентки, ударил врача ладонью по правой руке.

На неоднократные замечания полицейских лица не реагировали. После чего сотрудники экипажей «Атлет-0301» и «Атлет-0302» провели профилактическую беседу относительно того, что угрожать человеку противозаконно и это влечет за собой уголовную ответственность.

Нейрохирург дал больной несколько таблеток и провел обследование, после чего группа лиц вместе с пациенткой отправились домой. Врач признал, что должным образом сразу не отреагировал на ситуацию, затем сказал полицейским, что волнуется за свою жизнь. Поэтому правоохранители доставили медика на автовокзал на служебном авто", - заявили в полиции.

"Как это "полицейский установил, что врач не хочет принимать пациентку"? Он попросил, чтобы медперсонал выгрузил ее на коляску из машины, но получил категорический отказ мужа и осматривал ее в машине, там же дал ей лекарство. Как сказал в телефонном разговоре со мной глава патрульной полиции Владимир Богонос, у них есть видео, где напуганный врач уже после оказания помощи оправдывается перед сопровождающими пациентки "извините, возможно я недостаточно быстро среагировал, у меня мало опыта". Этот врач - глубоко верующий человек, всегда извиняется, а тем более в таком состоянии. Но он помог, а потом вызвал невролога и нейрохирурга. Кстати, по правилам независимо от тяжести состояния пациента транспортируют в реанимационный зал и там осматривают, а не в частной машине", - отметил Юрий Скребец.

Он также сообщил, что во главе с главным врачом было проведено расследование и в больнице пришли к выводу, что врачи все сделали правильно. И очень вежливо отвечали на угрозы и откровенное хамство.

"А полицейские сказали ему, что депутаты еще хуже ведут себя, но их же за это никто не арестовывает. Они не имеют права вмешиваться и даже проверить документы людей, которые ведут себя в больнице как бандиты", - подчеркнул заместитель главврача.

"Далее: это что такое - "полицейский установил, что у пациентки позавчера возник микроинсульт"? Позавчера она была в Мечникова, где ее тщательно обследовал сосудистый нейрохирург, сделал томографию и даже спинномозговую пункцию. Диагноз инсульта не установлен, а термина микроинсульт вообще не существует в современной медицине. Это полицейские взяли по словам сопровождающих пациентки, уже во второй раз: отказ и инсульт", - отметил Юрий Скребец.

"И третье - «Позже произошел еще один конфликт по поводу халатного отношения медицинского персонала к больной женщине, а также вызова полицейских». Какая халатность и кем установлена? Это в третьих. Почему полиция, прибывшая на вызов врачей и 2 часа тупо наблюдала, как их пытаются «пустить на фарш» ничего не сделала, и все свои выводы сделала по словам бандитов? Профилактическую беседу вы провели, уважаемые, что нельзя угрожать физической расправой?

Жаль, что полиция, НОВАЯ Полиция, на которую так надеялся, с перепугу запуталась в собственной лжи и снова, как и в старые добрые времена, встала на сторону бандитов.

Если за это предусмотрена уголовная ответственность, объясните мне, почему же их не забрали? Вы же сами пишете в своей версии, что "угрозы противозаконные, и по этому уголовная ответственность?" То есть они оказывали преступление, а вы ничего не сделали? Или не предусмотрена ответственность?", - заявил заместитель главврача больницы им.Мечникова.

"Жаль, что полиция, НОВАЯ Полиция, на которую так надеялся, с перепугу запуталась в собственной лжи и снова, как и в старые добрые времена, встала на сторону бандитов. За что оскорбляли врача? И обратите внимание, как он отвечает на угрозы. Вежливый, воспитанный, скромный человек. Таких оскорблять серьезные люди не станут, только шпана... В АТО хотели врача отправить, чтобы мужественным стал? А сами, ребята? Поехали со мной, как раз в Авдеевку на ПромКом собираюсь. Могу вас захватить. Правосекам нужно подкрепление", - подытожил Юрий Скребец.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как в полиции прокомментировали угрозы "крутых" пустить на фарш врачей из больницы Мечникова

Как в полиции прокомментировали угрозы "крутых" пустить на фарш врачей из больницы Мечникова

Как в полиции прокомментировали угрозы "крутых" пустить на фарш врачей из больницы Мечникова

Как в полиции прокомментировали угрозы "крутых" пустить на фарш врачей из больницы Мечникова


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх