Новости и события » Политика » Парламент Италии отклонил предложение об отмене антироссийских санкций - СМИ

Парламент Италии отклонил предложение об отмене антироссийских санкций - СМИ

Парламент Италии отклонил предложение об отмене антироссийских санкций - СМИ

Российское информационное агентство РИА Новости сообщает, что депутаты парламента Италии отклонила проекты резолюций об отмене санкций, введенных против РФ.

В резолюции, выдвинутой движением 5 звезд и партией Лига Севера, предлагалось правительству"поощрять и поддерживать инициативы, направленные на снятие режима санкций против России".

Авторы документа также призывали создать вместе с Россией международную службу взаимодействия силовых структур, чтобы усилить борьбу с терроризмом.

Ранее итальянская делегация в Евросоюзе выдвинула требование о продлении действия санкций против России, по которой в окончательном документе ЕС необходимо добавить уточнения, что Брюссель должен пересмотреть это решение в конце текущего года.

21 июня на уровне Совета ЕС все 28 членов поддержали проект решения о продлении экономических ограничений в отношении РФ до 31 января. Однако три страны - Франция, Великобритания и Швеция воспользовались формальным механизмом, который требует времени на согласование с национальными парламентами по этому вопросу. В то же время относительно Великобритании и Швеции это традиционный бюрократический нюанс.

Итальянцы 21 июня не озвучили никаких замечаний относительно решения о продлении на полгода действия антироссийских санкций.

18 июня немецкий евродепутат Эльмар Брок опроверг возможность снятия санкций с России в связи с частичным выполнением ею Минских соглашений.

США и Евросоюз связывают экономические ограничения в отношении РФ с полным выполнением Минских соглашений. На фоне этого французская сторона на уровне сената28 апреля приняла рекомендательную резолюцию.

Запад ввел санкции против России за аннексию Крыма и вторжение в Донбасс, сообщает НВ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх