Новости и события » Авто » В Казахстане начали собирать три новые модели

В Казахстане начали собирать три новые модели

В Казахстане начали собирать три новые модели

С конвейера завода "Азия Авто" в Усть-Каменогорске сошли первые серийные экземпляры Lada Kalina, Granta и пятидверной 4x4 - до этого момента на предприятии собирали только трехдверные внедорожники Lada 4x4 и 4x4 Urban. Как сообщают представители завода, уже в августе стартует производство модели Priora, а с сентября предполагается начать поставки машинокомплектов и других моделей российского бренда.

"Только за минувшие пять лет жители Казахстана приобрели более 200 тысяч новых автомобилей Lada, - рассказал президент "Азия Авто" Ерик Сагымбаев. - Даже в условиях текущего отраслевого спада марка сохраняет за собой статус бренда номер один на рынке страны. Granta, Kalina и 4x4, выпуск которых стартовал на мощностях "Азия Авто", входят в первую десятку бестселлеров на рынке республики. Расширение линейки выпускаемых моделей позволит нам значительно увеличить производственные объемы и приобрести технологический опыт, необходимый для запуска строящихся мощностей полного цикла".

Президент АвтоВАЗа Николя Мор, в свою очередь, подчеркнул, что Казахстан является "крупнейшим рынком Lada за границами Российской Федерации и основным партнером по организации локальных сборочных производств".

По итогам 2015 года бренд Lada занимает 28% сегмента легковых автомобилей на рынке Казахстана. В указанный период на территории страны было реализовано свыше 24,5 тысячи автомобилей российской марки, реализацией которых занимаются 23 дилерских центра в 19 городах Казахстана.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх